ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Февр
Xposed Framework, совместимый с ART и Android 5.0 Lolipop выпущен

Операционная система Android хороша тем, что более или менее продвинутый её пользователь может в достаточно широких пределах менять как её внешний вид, так и функциональные возможности с помощью сторонних приложений (клавиатуры, лончеры и т.п.) или альтернативных (кастомных) прошивок, таки как CyanogenMod или Paranoid Android.

Xposed Framework, совместимый с ART и Android 5.0 Lollipop выпущен

Кром того, для добавления в систему новых функций и возможностей, без необходимости перепрошивки своего смартфона или планшета, вы можете воспользоваться таким мощным интструментом, как Xposed Framework, созданным независимым разработчиком rovo89.

 

Сам по себе Xposed не может ничего изменить во внешнем виде вашей системы или добавить ей новые возможности – всё это делается путем установки на смартфон или планшет специальных модулей, которые, собственно, и делают всю эту «магию».

 

К сожалению, до сих пор Xposed Framework не был совместим с самой свежей на сегодняшний момент версией операционной системы Google: Android 5.0, а точнее – с новой средой исполнения приложений ART, которая в ней используется.

 

Это было причиной множества огорчений тех, кто ранее активно и с успехом использовал фреймворк на своем устройстве, а после обновления его до Android Lolipop с удивлением обнаружил, что Xposed перестал у него работать. Также, подобное положение дел не устраивало и тех, кто хотел бы на своем смартфоне или планшете с операционной системой Android KitKat на борту хотел бы использовать вместо Dalvik среду исполнения ART.

 

На прошлой недели для этой категории владельцев Android устройств мы сообщали, что вскоре должна появиться сборка Xposed Framework, совместимого с ART и Android 5.0 Lollipop. И вот это, наконец, свершилось!

 

Уже сегодня вы можете скачать и установить раннюю сборку Xposed Framework, которая в настоящий момент имеет поддержку только лишь ARMv7 процессоров. Это означает, что пока владельцы Android планшетов и смартфонов с 64-разрядными (ARMv8) процессорами не могут ею воспользоваться. Но вскоре, разработчик обещает исправить и это.

 

Также, разработчик сообщает, что новая сборка Xposed имеет некоторые проблемы с совместимостью с заводскими прошивками на Samsung устройствах и о том, что процедура установки Xposed в Android 5.0 изменилась, по сравнению с процедурой, описанной в этом материале.

 

Теперь, для того чтобы установить Xposed Framework на устройство с Android 5 на борту, вам сначала нужно будет скачать zip файл с фреймворком и модифицированной версией ART и установить его на свой планшет или смартфон с помощью  Clockworkmod или TWRP рекавери. Только после этого, как и раньше вы можете установить APK файл Xposed Installer.

 

Имейте в виду, что в настоящий момент Xposed для Android 5 Lolipop находится на этапе альфа тестирования. Это означает, что он пока еще имеет ряд недоработок и многие популярные модули, такие как Greenify, Xprivacy или Amplify с ним не работают, а такой мегапопулярный модуль как GravityBox работает с некоторыми ограничениями.

 

Скачать Xposed для Android 5 Lolipop вы можете в этой ветке форума XDA-Developers.

 


Похожие материалы:

Android Tuner - огромный набор инструментов для повышения быстродействия планшетов и смартфонов  

Изменить скрытые настройки экрана блокировки смартфона или планшета можно с помощью LockScreen Tweakbox 

GravityBox. Мега-модуль Xposed Framework, позволяющий в широких пределах настраивать Android на планшетах и смартфонах Nexus, а также устройствах с процессорами Mediatek 

Модуль Xposed GEL Settings для доступа к скрытым настройкам фименного лончера Google обновился до версии 2.2. Дизайн в стиле Material и скрытие значков приложений в меню их запуска, если они установлены на рабочий стол. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?