ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Апр
Обзор Huawei MediaPad X1. Сильные и слабые стороны 7-дюймового планшетофона

На просторах сети Интернет появился первый обзор компактного семидюймового Android планшета Huawei MediaPad X1, который согласно последней моде вы можете также использовать также и в качестве обычного мобильного телефона.

Обзор Huawei MediaPad X1. Сильные и слабые стороны 7-дюймового планшетофона

Новинка, впервые представленная в конце февраля этого, 2014 года на выставке Mobile World Congress 2014, попала в руки наших коллег с сайта CNET, которые поделились своими впечатлениями об этом достаточно интересном устройстве, способном составить вполне достойную конкуренцию мегапопулярному планшету Google Nexus 7 второго поколения.

 

Первое впечатление

 

Глядя на фото планшета и не зная его размеров, вы можете решить, что перед вами обычный (и нужно признать - достаточно симпатичный) смартфон.

 

И действительно, отличительной особенностью этого планшета являются наличие 4G -LTE модуля, который позволяет не только получать доступ к высокоскоростным мобильным сетям передачи данных, но и предоставляет владельцу планшета возможность совершать и принимать телефонные звонки.

Обзор Huawei MediaPad X1. Сильные и слабые стороны 7-дюймового планшетофона

О том, что новинка позиционируется производителем как гибрид планшета и смартфона также свидетельствует и дизайн его корпуса, выполненного в стиле смартфона (с разговорным динамиком в верхней части экрана) и оснащенного алюминиевой задней панелью.

 

Кстати, планшет может похвастаться отличным качеством сборки, достаточно тонкого (7.18 мм) и компактного (по ширине) корпуса с узкими рамками вокруг экрана.

 

Об экране

 

Семидюймовый экран Huawei MediaPad X1 имеет сравнительно высокое разрешение (1920 х 1200) с плотностью упаковки пикселей 314 пикселя на дюйм, что ненамного ниже (326 Пнд), чем у экрана планшета Apple iPad mini Retina. Общее качество изображение – отличное, благодаря высокой четкости, ярким и сочным цветам, а также высоким углам обзора.

Обзор Huawei MediaPad X1. Сильные и слабые стороны 7-дюймового планшетофона

Экран MediaPad X1 понравится тем, кто покупает планшет для просмотра фильмов и запуска игр, с которыми это устройство, благодаря мощному процессору справляется отлично.

 

Об аппаратном оснащении

 

Новинка от Huawei выполнена на базе четырехъядерного ARM Cortex A9 чипа (вернее – Системы- на-Чипе или SoC) собственного производства Huawei - Hisilicon Kirin 910, работающего на частоте 1,6 ГГц и оснащенного интегрированным графическим процессором ARM Mali 450 MP4.

 

Процессор планшета работает в паре с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, которую вы при необходимости можете расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD.

 

Кроме слота для карт памяти, на торцах корпуса устройства вы найдете стандартные micro-USB порт, 3.5 мм разъем для наушников, а также - слот для SIM карт.

Обзор Huawei MediaPad X1. Сильные и слабые стороны 7-дюймового планшетофона

Любителей музыки, скорее всего, огорчит тот факт, что Huawei MediaPad X1 имеет единственный динамик, расположенный в правом нижнем углу задней панели его корпуса, по диагонали от основной камеры.

 

О камерах

 

Новинка оснащена достаточно качественными камерами. В качестве фротальной веб-камеры используется камера с 5-мегапиксельным сенсором, а на задней панели расположена 13 – мегапиксельная камерой с матрицей Sony Exmor RS BSI, которая позволяет делать снимки великолепного качества, чем редко могут похвастаться такие устройства, как планшеты.

Обзор Huawei MediaPad X1. Сильные и слабые стороны 7-дюймового планшетофона

По качеству фото планшету Huawei можно смело поставить высшую оценку, чего не скажешь о программном обеспечении устройства.

 

О программном обеспечении

 

Самая свежая на сегодня (и на момент выпуска планшета) версия операционной системы Android 4.4 Kitkat является самой быстрой и отзывчивой, но разработчики MediaPad X1, почему-то выбрали для него уже устаревший Android Jelly Bean 4.2.2.

Обзор Huawei MediaPad X1. Сильные и слабые стороны 7-дюймового планшетофона

Ситуация еще более усугубляется наличием фирменного интерфейса Huawei Emotion, который должен упростить общение владельца с планшетом, но который не справляется с этой задачей по двум основным причинам. Во-первых, фирменная оболочка довольно плохо оптимизирована, в результате чего ожидать от неё отзыва иногда приходится по нескольку секунд. Кроме того, организация интерфейса далека от идеальной. Все приложения в нем отсортированы по функциям, что должно быть удобно, но для того, чтобы добраться до нужного, вам порой понадобится пролистать целых шесть экранов.

 

Время автономной работы

 

В этой дисциплине планшет на высоте. Его батарея имеет емкость 5000 мА/ч, чего в большинстве случаев вам с лихвой хватит на целый день работы даже при интенсивном использовании устройства.

 

Цена и выводы

 

На сайте AliExpress купить Huawei MediaPad X1 можно по цене 359,99 долларов, что вполне неплохо для планшета с длительным временем автономной работы, экраном Full HD разрешения, оснащенного достаточно мощным четырехъядерным процессором, 2 ГБ оперативной памяти, великолепными камерами и LTE модемом с возможностью совершать и отвечать на телефонные звонки.

 

 

Что может разочаровать вас? В числе недостатков планшета – единственный моно динамик, старая версия операционной системы Google Android, а также задумчивая и немного громоздкая оболочка Emotion.

 


Похожие материалы:

Huawei MediaPad M1. Восьмидюймовый Android планшет с поддержкой LTE, который можно использовать и в качестве смартфона 

Asus Fonepad 7 ME372CL. Семидюймовый Android планшет с поддержкой LTE и голосовых вызовов 

Alcatel OneTouch Pop 7S. Еще один семидюймовый Android планшет с поддержкой 4G LTE и дизайном как у телефона 

Taipower Teclast TPad P79HD. Семидюймовый планшет с Full HD экраном, процессором Intel CloverTrail + и симпатичным дизайном 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?