ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Окт
Карты памяти в Android 6.0 Marsmallow можно использовать как расширение встроенной памяти, но с некоторыми ограничениями

Прошло много лет с тех пор, как компания Google выпустила свою первую операционную систему для мобильных устройств, Android. С тех пор, система для смартфонов превратилась в универсальную ОС, под управлением которой сегодня работают планшеты, ноутбуки, телевизионные приставки и автомобильные медиа-центры.

Карты памяти в Android 6.0 Marsmallow можно использовать как расширение встроенной памяти, но с некоторыми ограничениями

И только в последней её версии, выпущенной осенью этого года: Android 6.0 Marsmallow, наконец, появилась полноценная поддержка карт памяти, которые теперь можно использовать для расширения встроенной памяти всех перечисленных выше устройств.

 

Таким образом, если вы являетесь владельцем недорогого смартфона и планшета с 8 или 16 ГБ встроенной памяти на борту, Android 6.0 позволит вам достаточно просто и без существенных затрат увеличить в несколько раз его встроенную память с помощью относительно недорогих карт памяти Micro SD.

 

Как Android 6 Marsmallow работает с картами памяти?  Когда вы вставите новую карту памяти в Android 6.0 устройство, система предложит вам выбрать один из двух вариантов её использования: в качестве портативного хранилища или в качестве расширения встроенной памяти вашего смартфона или планшета.

Карты памяти в Android 6.0 Marsmallow можно использовать как расширение встроенной памяти, но с некоторыми ограничениями

Чем отличаются эти режимы? В первом случае, карта памяти будет использоваться также, как и раньше: как съемное хранилище для записи данных и, может быть (с некоторыми ухищрениями) - для переноса ранее установленных во внутреннюю память приложений и их данных.

 

Во втором случае, карта памяти, которую вы решили использовать в качестве расширения встроенной памяти планшета будет отформатирована и зашифрована. Если вы попытаетесь извлечь карту и прочитать с неё данные на компьютере или другом смартфоне, он не будет их видеть.

 

Как сообщает один из Android разработчиков, который провел эксперименты с хранением данных на карте памяти в Android 6.0, после того как вы отформатировали карту памяти MicroSD, ваше устройство будет относиться к ней как к основному места для хранения данных.

 

При этом, если вы зайдете в меню настроек планшета или смартфона, в раздел «Хранилище и USB» накопители, то вы будете видеть данные о свободном месте только на карте памяти, а если вы воспользуетесь встроенным в систему файловым менеджером, он будет показывать файлы и папки на карте памяти. Возможности скопировать данные с внутренней памяти на карту или обратно, у вас также не будет.

Карты памяти в Android 6.0 Marsmallow можно использовать как расширение встроенной памяти, но с некоторыми ограничениями

Интересно также, что в этом случае вы сможете выбирать место для установки приложений: либо во встроенную память планшета или смартфона, либо на карту памяти, которая используется у вас в качестве её расширения. Но, если ваш телефон, к примеру, имеет 8 ГБ встроенной памяти, а вы установили в него 32 ГБ карту памяти, у вас не будет возможности задействовать для этого все 40 ГБ: максимум который вам будет доступен — это 32 ГБ на карте памяти.

 

С этим можно было бы смириться, если бы не один факт: встроенная память наших смартфонов и планшетов, обычно, работает заметно быстрее, чем карты памяти MicroSD и было бы неплохо иметь возможность устанавливать критичные к скорости приложения или игры во встроенную память, а остальные — на карту памяти, используемую как её расширение.

 

Остается надеяться, что в будущих версиях Android эти ограничения будут сняты, и для того, чтобы сделать это компании Google не понадобится ещё несколько лет.

 


Похожие материалы:

Почему у планшета Google Nexus 7 нет слота для карт памяти

Советы Windows. Как устанавливать приложения на карту памяти Micro SD или внешний USB диск в Windows 10

Android – советы и подсказки. Исправить ошибку записи на карту памяти в Android KitKat можно с помощью SDFix 

Почему  у планшетов и телефонов Google Nexus нет слота для SD карт памяти. Новая причина – поддержка многопользовательского режима.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?