ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Июнь
Обзор планшета Asus Transformer Pad Infinity (TF700 Wi-Fi)

Я думаю, никто не станет спорить со мной, если  заявлю, что компания Asus делает отличные Android планшеты. После огромного успеха их первой модели, Eee Pad Transformer, все последующие новинки вызывали живой интерес у покупателей. Конечно такого ажиотажа, как при появлении в продаже новинок от Apple, планшеты Asus  не вызывают, но практически каждая новая модель в первые дни продаж моментально сметается с полок магазинов.

Планшетный ПК Asus Transformer Pad Infinity

При этом, планшет Asus Transformer Pad Infinity стал, наверное, самым ожидаемым устройством, принадлежащим к модельному ряду трансформеров. А все благодаря его весьма интересным характеристикам. И хотя многие потенциальные покупатели уже приняли решение о покупке этого планшета, некоторые еще находятся во власти сомнений. И что бы помочь им определиться со своим выбором, я сегодня хочу представить обзор новинки, которая только начинает поступать в продажу от команды androidpolice, с которым вы можете ознакомиться далее.

 

Для начала пара интересных фактов: Экран Full HD 1080p содержит 2 073 600 пикселей. Экран Transformer Pad Infinity (TF700)  имеет 2 304 000 пикселей, или на 230 400 больше. Большинство 1080p телевизоров имеет экран от 40 до 60 дюймов по диагонали.  Экран TF700 имеет всего 10 дюймов по диагонали. По сравнению 40-дюймовым телевизором, на экране, имеющим в четыре раза меньшую диагональ, размещено 111% процентов пикселей.

 

Может быть, благодаря своему HD экрану, планшет  и получил свое название  Infinity, что в переводе означает бесконечность, но это не единственная вещь, достойная внимания в этом устройстве. TF700, как и предыдущая модель Transformer Prime (TF201), выполнен на базе четырехъядерного (а точнее 4 плюс 1) чипа NVIDIA Tegra 3, но в этом планшете используется новая, более мощная ревизия процессора. Да, новинка сохранила многие черты своего предшественника, но есть и  другие существенные различия, такие как защитное покрытие экрана Gorilla Glass второго поколения и пластиковая вставка на задней панели, улучшающая качество приема сигналов GPS и WiFi, что в свое время послужило причиной множества нареканий в адрес Prime.

 

Таким образом, глядя на спецификации, мы видим, что новая модель получила HD экран, более мощный процессор и избавилась от недостатков предшественника. Но, по опыту мы знаем, что зачастую новое не всегда означает лучшее. Применима ли эта сентенция к Transformer Pad Infinity, мы попытаемся выяснить в этом обзоре.

 

Для начала коротко о главном:

 

Основные технические характеристики:

 

• Операционная система: Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich) с некоторыми фирменными дополнениями

• Процессор: NVIDIA Tegra 3 T33, с частотой до 1.7 ГГц

• Оперативная память: 1 Гб DDR3 1600 МГц

• Встроенная память: 32 / 64 ГБ

• Экран: 10.1-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1920x1200 пикселей и яркостью до 600 нит, защитное покрытие Gorilla Glass 2

• Камера: 8 МП задняя (улучшенная по сравнению с Prime) и 2.0 МП передняя

• Батарея: 25 Вт/час – планшет, 19.5 Вт/час – док-станция

• Размеры:  262.89  х 180.59 х 8.38 мм

• Вес: 594,2 грамм

• Коммуникации: Bluetooth 3.0, WiFi 802.11b/g/n

• GPS: Есть

• Расширение и порты: микро HDMI, microSD - планшет; USB, SD - док-станция

• Цвет корпуса: Серый Аметист и Золотистое шампанское (так же, как у Transformer Prime)

 

Ожидается в наличии: в течение лета.

Цена на момент начала продаж в США:  499$ за 32 ГБ модель, 599$ за 64 ГБ и 150 $ за док-станцию

 

Достоинства

 

Планшет имеет великолепное качество сборки. Выглядит новинка даже надежнее цельнометаллического Prime (подробности ниже).

 

Что мы получим, когда в паре с мощным процессором работает быстродействующая оперативная память? Впечатляющую скорость работы.

 

Планшеты, наконец, получили взаимозаменяемые док-станции. В данном случае можно использовать клавиатуру от  TF201. (Или  клавиатуру от Infinity можно подключать к TF201.)

 

Изменения, которые Asus внесла в операционную систему. Их относительно немного и сделаны они со вкусом. Большинство виджетов выглядят отлично, а все настройки в панели управления удобны и функциональны. Особенно стоит отметить переключение режимов энергопотребления.

 

Экран смотрится великолепно. Картинка очень четкая, без какой-либо пикселизации, цвета точные и насыщенные.

 

Недостатки

 

Экран. Его глянцевая поверхность является источником бликов, а черную рамку можно использовать для снятия отпечатков пальцев.

 

Качество сборки клавиатуры. Не скажешь, что оно плохое, но если сравнивать с планшетом, то становится ясно, что могло быть и лучше.

 

Были случаи, когда клавиатура спонтанно теряла подключение, а затем через пару секунд подключалась снова. Карту micro SDXC, которая читается на TF201 и TF300, клавиатура Prime по непонятным причинам не распознала.

 

После покупки, на планшете не оказалось приложения Google Play Маркет, однако для решения этой проблемы потребовалось всего лишь сбросить устройство. Пока эта проблема замечена только на одном планшете, однако, я считаю, что о ней стоит упомянуть.

 

Сенсорная панель клавиатуры. Как и в остальных трансформерах она чувствительна к прикосновению ваших ладоней при наборе текста на клавиатуре.

 

Кроме того, это третий подряд Transformer, в котором динамики установлены не в лучшем месте и направлены не в лучшую сторону.

 

Краткие итоги: К предыдущей модели добавлен более мощный процессор, лучший экран и исправлены проблемы с GPS и WiFi.   Тем не менее, если вы собрались купить современный Android планшет, в настоящий момент трудно найти устройство, которое стало бы  лучшим выбором.

А теперь перейдем к подробному «разбору полетов».

 

Дизайн и качество сборки.

 

Когда  в конце прошлого года, появился Transformer Prime, все отметили качество его сборки и надежность корпуса, который выполнен из легкого и прочного алюминиевого сплава. При этом вес планшета не превышал веса его конкурентов, имеющих полностью пластиковый корпус. В этом плане Infinity практически ничем не отличается от Prime, и за исключением пластиковой вставки на задней панели они на первый взгляд почти неотличимы.

Однако если вы присмотритесь внимательнее, то заметите, что отличия все таки есть. Кроме пластиковой вставки, вы заметите, что форма задней крышки слегка изменилась: она имеет более «угловатые» черты, благодаря чему планшет выглядит немного толще предшественника. Однако на самом деле он толще всего на доли миллиметра и тяжелее на десяток грамм.  Некоторые кнопки и порты поменяли свое местоположение. Но особой разницы, повторяю, вы не заметите.

Обзор Asus Transformer Pad Infinity

Тем не менее,  здесь есть три причины для беспокойства. Во-первых, Prime поначалу тоже выглядел прекрасно, однако после нескольких недель интенсивного использования, качество сборки его  док-станция уже нельзя было назвать великолепным.

 

Во-вторых, точно так же, как у Prime, поверхность задней панели Infinity подвержена царапинам, которые очень хорошо заметны на красивой текстуре в виде концентрических колец. Причем первые из них появились уже через 10 минут после того, как планшет был извлечен из коробки. Стыдно, господа производители.

Обзор Asus Transformer Pad Infinity

В-третьих:  и в третий раз Asus наступает на одни и те же грабли. Мало того, что Infinity имеет один динамик, он еще и расположен в самом неподходящем для этого месте –  на задней панели устройства. Судите сами - о каком качестве звука может идти речь, когда динамик смотрит в противоположную от слушателя сторону?

Обзор Asus Transformer Pad Infinity

За исключением этих трех проблем, к новинке больше придраться не к чему. Планшет тонкий легкий, его удобно держать в руках и пользоваться в течение длительного промежутка времени. Лично для меня, новая форма корпуса кажется более удобной, чем форма корпуса Transformer Prime и на самом деле реальным недостатком можно назвать лишь местоположение динамика. Но и эту проблему я научился использовать с выгодой – чтобы мгновенно уменьшить громкость звука, достаточно просто заслонить рукой  решетку динамика.

 

Экран

 

Экран планшета соответствует всем ожиданиям. И это не удивительно, если вспомнить о его высоком разрешении, и в два раза большем, чем у экрана TF201, количестве пикселей. И хотя по прошлому опыту мы знаем, что высокое количество пикселей не всегда означает высокое качество, экран TF700, к счастью не попадает под это определение. Экран Transformer Infinity смело можно назвать великолепным – он выполнен на уровне лучших образцов в своем классе.

 

При разрешении 1920 x 1200, изображение невероятно четкое, а цвета точные и красивые. В этом плане у меня нет  никаких претензий. Уровень черного тоже хороший, но здесь экран планшета ничем не выделяется на фоне своих конкурентов. Яркость, особенно при использовании Super IPS + режиме великолепна, и TF700 можно смело использовать на открытом воздухе при ярком солнечном свете. Кстати, автоматическая регулировка яркости работает отвратительно:

Обзор Transformer Pad Infinity

Омрачает впечатление об экране его глянцевая поверхность. Может быть, благодаря новому покрытию Gorilla Glass 2, а может быть из-за других особенностей, на глянцевой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и блики от внешних источников света. Также, на темных участках экрана, по краям можно заметить наличие засветки в виде еле заметных светлых пятен. Также стоить отметить, что  режим Super IPS + не только обеспечивает экрану великолепную яркость, но и заметно сказывается на скорости разряда батареи планшета. Кроме того, во  многих случаях, когда этот режим не включен, блики от экрана становятся  просто раздражающими.

Обзор Transformer Pad Infinity

Другими словами, в 90% случаев экран выглядит просто потрясающее, а в остальные 10% времени вы сможете использовать его в качестве зеркала, и на фоне вашего отражения, он, конечно же, не будет выглядеть настолько великолепно.

 

Док-станция или клавиатура

 

Ни один из четырехъядерных планшетов семейства Transformer нельзя назвать толстым, но док-станция TF700, также как и клавиатура TF201, выделяются особой «стройностью». Особенно это заметно в передней части клавиатуры, и когда ваши запястья лежат на столе (или коленях), вы практически не ощущаете под ними какого либо утолщения. Это происходит не только благодаря малой толщине клавиатуры, а и потому, что её тонкая передняя часть почти «сливается» с поверхностью, на которой она расположена.

Обзор Transformer Pad Infinity

К счастью, малая толщина совсем не сказывается на удобстве работы. Размер клавиш достаточен для комфортной работы и при нажатии ощущается вполне адекватный отклик.

Обзор Transformer Pad Infinity

Однако, как уже упоминалось ранее, всё портит очень чувствительный тачпад. Практически нереально набирать текст на клавиатуре, не задевая при этом её сенсорную панель. При этом курсор хаотически перемещается по экрану, и случайные клики происходят в самых неожиданных местах. Единственным решением является отключение тачпада напрочь. Я имел опыт работы с четырьмя трансформерами, и в конце концов на всех их, я отказался от использования тачпада. Обидно, что такая великолепная вещь, как дополнительная клавиатура планшета до сих пор не избавилась от этого недостатка.

 

Производительность и батарея

 

Сочетание чипа Nvidia Tegra 3 T33 со скоростной оперативной памятью DDR3, превращает TF700 в ракету. Несмотря на то, что процессору приходится иметь  дело с удвоившимся количеством пикселей, он выглядит заметно быстрее всех остальных планшетов, которыми мне когда-либо приходилось пользоваться. Причем - без исключения. Об этом красноречиво говорят и результаты тестов:

Обзор Transformer Pad Infinity

Обзор Transformer Pad Infinity

Asus и NVIDIA утверждают, что чип T33 способен работать на частоте 1.7 ГГц в одноядерном режиме, или 1.6 ГГц в 2-4 ядерном (по сравнению с 1.4 ГГц и 1.3 ГГц, соответственно, у планшета TF201), но SmartBench сообщил, что скорость работы процессора TF700 соответствует 1.9 ГГц. Опять же, в некоторых случаях, эта программа также отмечала  худшую игровую производительность, чем у Prime, но это тоже можно отнести на то, что программе просто не приходилось иметь дело с таким типом процессора, и в следующих её версиях результаты будут более адекватными.

 

Даже когда Transformer Infinity работал не в режиме максимальной производительности, никаких нареканий к скорости его работы не возникало.

 

В сбалансированном режиме срок службы батареи планшета при интенсивном использовании составляет около 8 часов. Существенного увеличения этого времени можно достигнуть, используя режим экономии электроэнергии и / или  обычного (не Super IPS +) режима яркости экрана. Батарея док-станции имеет на 2.5 Вт/час меньшую емкость, чем батарея самого планшета, и в реальности это соответствует примерно 45 минутам времени работы.  Честно говоря, 8 часов работы без док-станции, и более 12 часов с ней – довольно достойный результат для планшета с таким весом и толщиной корпуса.

Обзор Transformer Pad Infinity

И в заключение, стоить еще раз напомнить, что благодаря пластиковой вставке в верхней части задней панели планшета, никаких проблем с работой Wi-Fi, Bluetooth и GPS у TF700 не наблюдается. Все эти функции работают просто великолепно.

 

Выводы.

 

Как и все предыдущие модели, начиная с оригинального Eee Pad Transformer, новый Transformer Infinity выглядит великолепно, и ни к материалам, ни к качеству сборки серьёзных претензий предъявить невозможно. Добавьте сюда великолепный экран и отличную скорость работы, и вы получите устройство, которое будет конкурентоспособным еще очень и очень долго.

Обзор Transformer Pad Infinity

К сожалению, есть две вещи, которыми я не могу пренебречь – это сенсорная панель и динамик планшета. Тачпад можно отключить, а вот проблему со звуком вы никак не исправите. Тем более нелепой эта проблема выглядит на фоне того, что компания постоянно рекламирует качество звука в своих устройствах.

Кроме того, при выборе планшета стоить иметь в виду еще один немаловажный фактор – Asus достаточно регулярно выпускает обновления программного обеспечения для своих устройств, чего не скажешь о подавляющем большинстве других производителей подобного оборудования.

 


Похожие материалы:

Asus Transformer Pad Infinity. Первые впечатления и тест скорости работы в сравнении с новым iPad

Обзор планшета Acer Iconia Tab A510. Достоинства и недостатки.

Сравнительный обзор Acer Iconia Tab A510 и ASUS Transformer Prime

Asus Transformer Prime против Ttransformer Pad TF 300. Тесты быстродействия

Galaxy Tab 2 (7.0) против Kindle Fire. Стоит ли Samsung на 50 долларов дороже

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


 

Комментарии  

 
0 #10 АлексКиев 07.04.2014 10:52
18.06.2013 10:08 я писал:

Цитирую АлексКиев:
Пол года активного использования одного планшета тремя людьми. На работу самого планшета нареканий нет. Пашет без остановки. Бомбезный.
В недостатки смело записывайте неудачную организацию шнура зарядного устройства. Уже второй шнур сломался. Один шнур у широкого разъема надломился, второй - USB развалился.

Вот теперь сломался третий шнур. Сам планшет пашет как новенький.

В общем, неудача с организацией подзарядки.
 
 
-1 #9 YkimovAN 22.01.2014 11:57
У меня АСУС ТФ701 уже который раз вылетает тачпад и не знаю как востановить его работу без сброса на заводские настройки. Стоит загрузить игру какую нибудь, потом начнутся проблемы. Если подсоеденить док станцию то на касания по экрану он не будет реагировать. Будет работать если отсоеденить от док станции. Не берите АСУС трансформеры это деньги на ветер выбросить.
 
 
-5 #8 Муалля 14.09.2013 10:14
Покупала себе на ДР. Вот уж подарок так подарок....Неделю пользовалась даже толком всё не исследовала как накрылся медным тазом. На ночь оставила на зарядке. Видимо неудачно положила и зарядное сломалось. Так что в разьёме осталось часть.( Я очень аккуратный человек по отношению к технике)
Сломался в день полёта заграницу. Мне лететь в самолёте без планшета! Естественно попыталась зарядное собрать и попытаться включить планшет на что он пару раз мигнул и включился , но работал только с воткнутой зарядкой. В общем 3 мастерских + одна в Турции выставили цену в 250-300 евро за починку мат платы! Тоесть соотнеся цену покупки 19000 и 12000 за ремонт получается что я просто выкину планшет в мусор. НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ПЛАНШЕТАМИ АСУС! ;-)
 
 
0 #7 Коля555 15.07.2013 11:13
когда появится в наличии в украине?
 
 
+3 #6 АлексКиев 18.06.2013 10:08
Пол года активного использования одного планшета тремя людьми. На работу самого планшета нареканий нет. Пашет без остановки. Бомбезный.
В недостатки смело записывайте неудачную организацию шнура зарядного устройства. Уже второй шнур сломался. Один шнур у широкого разъема надломился, второй - USB развалился.
 
 
-13 #5 Сэм 03.05.2013 06:45
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ !!!!
1 - картинка тусклая по сравнению с самсунгом или айпэдом хотя заплочено было столько что можно было купить и айпэд и самсунг
2 - тормозит, при выходе на "рабочий стол" пропадают иконки и виджиты секунда на 7-10
3 - периодически вырубается (в основном когда читаю или смотрю фильм)
4 - разряжается очень быстро, вайфай работает от силы час в день + 2 часа читаю....зарядки хватает на 2 дня т.е. 2 часа вай фай и 4 часа чтения + скажем 40 часов в режиме ожидания
5 - поцарапал экран случайно даже не знаю чем...хотя это горилла гласс 2 вроде...как так ?
6 - не могу найти нормальный чехол
7 - нет 3g
 
 
+5 #4 воха 07.03.2013 20:25
3 месяца как купил проблемтнет. Экран супер
 
 
+8 #3 Karayo 28.09.2012 17:07
Хороший обзор, действительно отражает сущность планшета, таким каким он есть. Пользуюсь TF700T - две недели после покупки, мой первый планшет, посему сравнить не с чем, ну только в магазине на прилавке. Моя оценка - лучший планшет на сегодняшний день. Стиль (да он есть), качество, скорость - да и просто располагает как-бы планшет. Попробуйте игры от Tegra Nvidia (тот-же светящийся шар) или фильм какой-нить (Лицензия!) 1080p или клип глянуть - тут то и прослезитесь. Есть соперники для данного планшета, но герой обзора не оставляет никаких шансов. будьте внимательны - серия asus трансформеров похожа внешне на первый взгляд и не промахнитесть если решите купить - переспросите, что HD.
 
 
+11 #2 Grina 21.08.2012 10:40
Цитирую Mr. I`am:
Asus достаточно регулярно выпускает обновления программного обеспечения для своих устройств
Щас у меня ноут Асус G74 до недавнего был топовый но до сих пор нет обновы для винды 8 !


Какая винда 8? О чем ты? Её релиз состоится только в конце октября. При чем тут Асус?
 
 
-13 #1 Mr. I`am 20.08.2012 09:49
Asus достаточно регулярно выпускает обновления программного обеспечения для своих устройств
Щас у меня ноут Асус G74 до недавнего был топовый но до сих пор нет обновы для винды 8 !
насчет дальнейшей поддержки и обновлении программ собственного производства что то маловероятно.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?