ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Авг
Huawei Kirin 950. Тест процессора в Geekbench свидетельствует о том, что он заметно быстрее нынешнего лидера Exynos 7420

Похоже, что вскоре на рынке появятся недорогие смартфоны и планшеты китайского производства, выполненные на базе нового чипа Huawei, которые благодаря своему быстродействию смогут составить достойную конкуренцию нынешним лидерам в этой области — смартфонам Samsung с процессорами Exynos 7420 на борту.

Речь идет о восьмиядерном ARM Cortex-A72 процессоре (точнее — Системе-на-Чипе) Kirin 950, выполненном по 16-нанометровой FinFET технологии, который имеет максимальную рабочую частоту 2.4 ГГц, и результаты тестов которого в утилите Geekbench на днях засветились в Сети.

 

В конце прошлой недели на китайском сайте weibo.com были опубликованы сведения о том, что в Geekbench новый китайский процессор Kirin 950 смог получить результаты:

 

Одноядерный (Single-core) тест: 1,909 баллов

Многоядерный (Multi-core) тест: 6,096 баллов

Huawei Kirin 950. Тест процессора в Geekbench свидетельствует о том, что он заметно быстрее нынешнего лидера Exynos 7420

Для сравнения, результаты тестов процессора Samsung Exynos 7420 в этих же тестах выглядят следующим образом:

 

Одноядерный (Single-core) тест: 1,486 баллов

Многоядерный (Multi-core) тест: 4,970 баллов

 

При этом Huawei Kirin может работать с высокоскоростной оперативной памятью LPDDR4 и камерами, матрицы которых имеют разрешение до 42 мегапикселей.

 

Всё это не может не впечатлять и говорит нам, что у чипов Samsung появился весьма достойный конкурент, который в следующем, 2016 году может лечь в основу заметно более дешевых, чем нынешние корейские флагманы, Android смартфонов и планшетов.

 

Однако, не стоит забывать и о том, что корейцы работают над чипом с собственными ядрами Mongoose, который по имеющимся сведениям в одноядерном тесте Geekbench набирает 2136 баллов, а в многоядерном тесте обеспечивает результат 7497, и который даже в режиме экономии энергии заметно быстрее Exynos 7420, достигая результата в 1698/5236 баллов, соответственно. Правда, пока неизвестно, когда новый чип Samsung будет выпущен на массовый рынок.

 

Источник.


Похожие материалы:

Samsung начнет производить 10-нанометровые чипы в конце следующего, 2016 года 

 Qualcomm Snapdragon 820. Новый мобильный процессор засветился в тестах Geekbench 3 

Qualcomm Snapdragon 820 получит графический ускоритель Adreno 530, который на 40% быстрее и экрномичнее своих предшественников 

Qualcomm Snapdragon 616. Новый процессор для смартфонов и планшетов среднего уровня идет на смену Snapdragon 615. Первым смартфоном, выполненным на его базе будет Huawei Maimang 4. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?