ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Апр
Ядра Samsung Mongoose для чипов Exynos будут мощнее ARM Cortex A57 ядер

Я думаю, что многих из заинтересовала мартовская новость о том, что компания Samsung занимается разработкой собственных процессорных ядер, которые она будет использовать в процессорах Exynos вместо ядер, дизайн которых она сегодня покупает (лицензирует) у британской компании ARM.

Ядра Samsung Mongoose для чипов Exynos будут мощнее ARM Cortex A57 ядер

Сегодня у нас появились очередные сведения на эту тему. Новые ядра для мобильных процессоров Samsung получили наименование Mongoose и идут они на смену нынешним Cortex A57 и А53 ядрам, на базе которых выполнены флагманские чипы Samsung Exynos 7420.

 

Компания Samsung не только уже создала собственный дизайн, но и приступила к тестированию своих процессорных ядер, которые смогут похвастаться заметно более высокой производительностью на фоне своих конкурентов от ARM: есть сведения, что отрыв в быстродействии у ядер Mongoose достигает 45% по сравнению с их аналогами.

 

Ядра Samsung Mongoose выполнены по 64-разрядной архитектуре и имеют поддержку набора инструкций ARMv8, а благодаря тому, что они будут выполняться по 14-нанометровой технологии (FinFET), которая также используется для производства Exynos 7420, они будут иметь достаточно высокие рабочие частоты (в пределах 2,3 ГГц) и относительно низкое энергопотребление.

 

Кроме того, есть сведения, что Samsung планируют использовать для своих новых чипов гетерогенную системную архитектуру, позволяющую задействовать для выполнения обычных вычислительных инструкций мощностей видеопроцессора, встроенного в мобильные чипы. Теоретические разработки подобных чипов уже давно существуют, но пока он ни разу не применялся на практике в реальных устройствах для массового пользователя.

 

Ожидается, что новые процессоры Samsung Exynos с ядрами Mongoose поступят в массовое производство в течение ближайших 9-12 месяцев. Таким образом, уже в следующем году новые флагманские модели смартфонов и планшетов корейской компании будут выполнены на базе чипов не только собственного производства, но собственной разработки Samsung.

 


Похожие материалы:

Топ 10 самых быстрых смартфонов опубликован а сайте Antutu 

Samsung начала производство 14-нанометровых восьмиядерных чипов Exynos 7 Octa 

NVIDIA Tegra X1 замечен в тесте AnTuTu с отличным результатом в 75 000 баллов 

Snapdragon 820. первые подробности о новом процессоре Qualcomm для планшетов и смартфонов (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?