ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Июль
Huawei Kirin 950. Технические характеристики нового восьмиядерного чипа просочились в Сеть

Как известно, всемирно известный производитель мобильных устройств и телекоммуникационного оборудования китайская компания Huawei, выпускает также и собственные процессоры для смартфонов и планшетов.

Huawei Kirin 950. Технические характеристики нового восьмиядерного чипа просочились в Сеть

Одной из готовящихся к выпуску новинок в этой области является новый  64-разрядный восьмиядерный чип (вернее – Система-на-Чипе) Huawei Kirin 950, технические характеристики которого на днях просочились в Сеть.

 

Благодаря сайту mobile-dad.com, которому удалось раздобыть спецификации нового чипа Huawei, нам стало известно, что Kirin 950 будет представлять собой весьма мощный процессор, выполненный на базе четырех ARM Cortex-A72 ядер, работающих в паре с четырьмя менее мощными, но более экономичными Cortex-A53 ядрами. При этом тактовая частота процессора будет достигать отметки в 2.4 ГГц, что заметно выше, чем у флагманских Cortex-A57 чипов Samsung и Qualcomm, работающих на частотах до 2 ГГц.

 

Хотя, увеличение тактовой частоты может быть нивелировано тем, что по слухам Huawei Kirin 950 будет выполняться по 16-нанометровой технологии, в отличие от 14-нанометровой, которую использует компания Samsung для производства своих фоагманских чипов.

 

За работу с графикой в новом чипе Huawei будет отвечать графический процессор ARM Mali-T880, и кроме этого, Kirin 950 может похвастаться поддержкой двухканальной оперативной памяти LPDDR4 с которой он сможет «общаться» на скорости до 25.6 ГБ в секунду.

 

Что касается возможностей обработки медиаданных, то Huawei Kirin 950 сможет работать с камерами, имеющими разрешение до 42 мегапикселей, записывать и воспроизводить видео формата 4К на аппаратном уровне, а также имеет собственный сопроцессор для обработки данных поступающих с датчиков и сенсоров, обеспечивающих безопасность данных (сканер отпечатков пальцев и пр.)

 

И это еще не всё – кроме встроенной памяти eMMC 5.1 и SD 4.1, процессор Huawei может работать с чипами памяти UFS 2.0, поддерживает протокол передачи данных USB 3.0, имеет встроенный NFC модуль, Bluetooth 4.2 адаптер и 4G LTE Cat. 10 модем со скоростями передачи данных, достигающими 102 Мбит/сек.

И напоследок еще один штрих о возможностях работы в мобильных сетях: Kirin 950 имеет поддержку двух слотов для SIM-карт (Dual-SIM).

 

Итак, похоже, что у последних моделей чипов Exynos и готовящегося к выпуску процессоров Snapdragon 820, вскоре появится достаточно серьезный конкурент из Китая. Осталось дождаться первых тестов нового чипа, чтобы узнать на что способен Huawei Kirin 950 в плане быстродействия.

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 620 засветился в тестах Geekbench 

Qualcomm Snapdragon 820. Новый мобильный процессор засветился в тестах Geekbench 3 

Snapdragon 818. Первый 10-ядерный мобильный чип Qualcomm для смартфонов и планшетов 

MediaTek Helio X20. Десятиядерный мобильный процессор для смартфонов и планшетов официально представлен 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?