ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
12
Май
Snapdragon 818. Первый 10-ядерный мобильный чип Qualcomm для смартфонов и планшетов

Как известно, первые сведения о скором появлении на рынке новых десятиядерных процессоров, предназначенных для мобильных устройств, к нам поступили несколько недель назад от известного на этом рынке чипмейкера – тайваньской компании MediaTek.

Snapdragon 818. Первый 10-ядерный мобильный чип Qualcomm для смартфонов и планшетов

Теперь, в Сети появились данные о том, что компания Qualcomm готовит к выпуску свою собственную Систему-на-Чипе (SoC) Snapdragon 818, которая также будет иметь десять вычислительных ядер.

 

Новость о том, что Qualcomm Snapdragon 818 станет одним из первых десятиядерных чипов на рынке, выглядит особенно интригующей, если вспомнить, что в своё время (август 2013) этот производитель процессоров заявил, что восьмиядерный процессор – это глупость.

 

Чего же нам стоит ожидать от этого чипа? Новинка будет выполнена на базе четырех ARM Cortex-A53 ядер с тактовой частотой 1,2 ГГц, двух чуть более быстрых Cortex-A53 ядер, работающих на частоте 1.6 ГГц, и четырех мощных ядер ARM Cortex-A72, рабочая частота которых составит 2.0 ГГц.

 

Такой набор ядер вполне способен обеспечить чипу Qualcomm Snapdragon 818 быстродействие, достаточное для обеспечения всех требований самых современных игр с графикой высокого разрешения, а также прочих «тяжелых» приложений.

 

Кстати, за графику в этом чипе будет отвечать графический процессор Adreno 532, и кроме всего вышеперечисленного, новая SoC от Qualcomm сможет похвастаться поддержкой высокоскоростной оперативной памяти LPDDR4 с рабочей частотой 1600 МГц, а также встроенным LTE cat. 10 модемом MDM9X55.

Новинка будет производиться с применением 20-нанометровой технологии, что должно обеспечить этому чипу не только приличное быстродействие, но и относительно низкие уровни потребления энергии и соответственно – тепловыделения.

 

К сожалению, нам пока неизвестно, когда новинка появится на рынке, и когда нам стоит ждать первых смартфонов и планшетов, выполненных на базе этого чипа.

 


Похожие материалы:

Планы ARM по выпуску новых 10-нанометровых чипов просочились в Сеть 

Ядра Samsung Mongoose для чипов Exynos будут мощнее ARM Cortex A57 ядер 

Процессоры Snapdragon 820 для Qualcomm будет производить компания Samsung 

MediaTek Helio X20. Технические характеристики первого десятиядерного мобильного чипа просочились в Сеть 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?