ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Июнь
Qualcomm Snapdragon 620 засветился в тестах Geekbench

Как известно, компания Qualcomm является одним из ведущих производителей процессоров для мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты. Её чипы можно встретить в устройствах как нижней, так и самой высшей ценовой категории.

Qualcomm Snapdragon 620 засветился в тестах Geekbench

Вскоре арсенал американского чипмейкера пополнится новыми 64-разрядными процессорами (вернее: Системами-на-Чипе) 600 серии и один из представителей этой линейки, процессор Snapdragon 620 уже тестируется производителем в популярных тестах на быстродействие.

 

Qualcomm Snapdragon 620 (модель MSM8952) на днях был замечен на сайте популярной утилиты Geekbench в составе инженерного образца мобильного устройства, оснащенного 3 ГБ оперативной памяти, работающего под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop.

 

Из официального анонса сделанного ранее мы знаем, что Snapdragon 620 представляет собой восьмиядерный 64-разрядный процессор, выполненный на базе четырех ARM Cortex A72 вычислительных ядер, работающих в паре с четырьмя ARM Cortex A53 ядрами.

 

За обработку графики в этом чипе отвечает графический процессор Qualcomm Adreno, который по имеющимся сведениям способен обеспечить кодирование (запись) видео формата 4K на скорости 30 кадров в секунду.

Что касается быстродействия MSM8952, то мы видим, что в одноядерном тесте Snapdragon 620 набрал 1513 баллов, что даже выше результатов нынешних флагманов рынка Samsung Exynos 7420 (1443 баллов) и Snapdragon 810 (1186 баллов).

В многоядерном тесте новый чип Qualcomm опережает Snapdragon 810, но уступает Exynos 7420, и последнее не удивительно, ведь мы имеем дело с новым процессором для смартфонов и планшетов средней ценовой категории, а следующим флагманским чипом Qualcomm будет процессор Snapdragon 820.

Ожидается, что первые устройства, выполненные на базе чипов Qualcomm Snapdragon 620, появятся на рынке уже до конца этого, 2015 года. 

 


Похожие материалы:

Snapdragon 818. Первый 10-ядерный мобильный чип Qualcomm для смартфонов и планшетов 

MediaTek Helio X20. Десятиядерный мобильный процессор для смартфонов и планшетов официально представлен 

Будущие чипы Samsung Exynos для смартфонов и планшетов будут оснащаться графическими процессорами ARM Mali 

MediaTek Helio P10. Новый 64-разрядный восьмиядерный процессор для смартфонов и планшетов официально представлен 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?