ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Июнь
Qualcomm Snapdragon 820. Новый мобильный процессор засветился в тестах Geekbench 3

Мы уже неоднократно слышали о том, что компания Qualcomm готовит к выпуску свой очередной флагманский мобильный чип, на базе которого будут строиться смартфоны и планшеты высшей ценовой категории.

Qualcomm Snapdragon 820. Новый мобильный процессор засветился в тестах Geekbench 3

Речь идет о процессоре, вернее: Системе-на-Чипе Qualcomm Snapdragon 820, о которой в настоящий момент мы знаем не слишком много. Нам известно, что новинка будет выполнена на базе вычислительных ядер Kryo, рабочая частота которых будет достигать отметки в 3 ГГц, а выполнен этот чип будет с применением 14-нанометровой технологии на производственных линиях Samsung. Что еще?

 

На этот раз очередной луч света над завесой тайны, окружающей готовящуюся к выпуску новинку проливают данные, появившиеся на днях на сайте популярной утилиты тестирования быстродействия устройств, Geekbench 3.

 

Здесь новый процессор Qualcomm засветился с номером модели MSM8996. И как же этот пчип ведет себя в тестах?

 

Результаты испытаний Snapdragon 820 нам говорят, что в синтетических тестах по быстродействию этот чип будет сопоставим с последними моделями чипов Samsung Exynos, на базе которых выполнены флагманские модели смартфонов корейской компании – Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Qualcomm Snapdragon 820. Новый мобильный процессор засветился в тестах Geekbench 3

Судите сами: в одноядерном тесте Snapdragon 820 с отрывом в несколько сотен баллов опережает Exynos 7420, показывая результат в 1732 балла. Напомню, что результаты Snapdragon 810 в этом тесте лежат в пределах 1200 баллов:

Что касается многоядерного теста, то здесь Snapdragon 820 удалось набрать 4970 балла, что также заметно выше результатов Exynos 7420, который в этом же тесте получает около 4500 баллов:

Достаточно интересные результаты. Напомню, что первые устройства, выполненные на базе чипов Snapdragon 820 должны появиться ближе к концу этого, 2015 года. Правда, если продолжать сравнение с процессорами Samsung, то стоит учесть, что осенью этого года должен выйти на сцену также и новый процессор Exynos, на базе которого, как ожидается, будет выполнен Galaxy Note 5.

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 620 засветился в тестах Geekbench 

Snapdragon 818. Первый 10-ядерный мобильный чип Qualcomm для смартфонов и планшетов 

MediaTek Helio X20. Десятиядерный мобильный процессор для смартфонов и планшетов официально представлен 

MediaTek Helio P10. Новый 64-разрядный восьмиядерный процессор для смартфонов и планшетов официально представлен 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?