ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
13
Июнь
Asus Transformer Pad Infinity. Первые впечатления и тест быстродействия в сравнении с новым iPad

Многие из нас с нетерпением ожидают появления в продаже нового флагманского планшета компании Asus – Transformer Pad Infinity. Экран высокого разрешения, сверхтонкий металлический корпус, док-станция в виде клавиатуры и мощный четырехъядерный процессор – вот список основных достоинств новой Android таблетки.

Планшетный компьютер Asus Transformer Pad Infinity

По последним сведениям, релиз планшета должен состояться в этом месяце, и некоторым нашим зарубежным коллегам уже удалось раздобыть тестовые версии долгожданной новинки. Одним из них является сайт ritchiesroom.com, который опубликовал видео распаковки планшета и сравнительный тест быстродействия планшетов Asus Transformer Pad Infinity и нового Apple iPad.

 

Как и ожидалось, дизайн планшета, качество сборки и материалов у нового флагманского устройства не вызывают никаких нареканий. Алюминиевый корпус планшета позволяет не беспокоиться о его сохранности, а пластиковая вставка на задней панели избавляет новинку от проблем с приемом сигналов от GPS спутников и WiFi, которые, как известно, подпортили немало нервных клеток владельцам предыдущего четырехъядерного планшета Asus Transformer Prime.

Планшетный компьютер Asus Transformer Pad Infinity

Как и предыдущая модель, Transformer Pad Infinity оборудован неплохим набором портов. Почему неплохим, а не отличным? На корпусе планшета имеется Micro-HDMI выход и слот для карт памяти Micro-SD.  А вот USB порт (полноразмерный) имеется только на док-станции, где вы найдете еще один, тоже полноразмерный слот для карт памяти SD.

Несмотря на металлический корпус, весит новинка, как для своего форм-фактора достаточно немного – всего 586 грамм. Столько же весит и его предшественник, Transformer Prime.

 

 

 

Внутри планшета расположен четырехъядерный процессор Nidia Tegra 3 с тактовой частотой 1.6 ГГц, который способен работать и на более высоких частотах – до 1.9 ГГц. Кроме того, устройство оборудовано экраном с Super IPS+ матрицей, имеющей невиданное доселе в Android планшетах разрешение  1920 × 1200 пикселей.

Отличная альтернатива новому планшету iPad, не правда ли?

 

Но если по оснащению и комплектации, новинка от Asus ничем не уступает, а кое в чем и превосходит планшет Aplle, то, как в нем обстоят дела с программным обеспечением и быстродействием?

Что касается программного обеспечения, то Transformer Pad Infinity работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, и нареканий на работу интерфейса системы нет – все работает плавно и без задержек.

А теперь перейдем к тесту быстродействия планшета. Как уже упоминалось, в этом тесте он выступает против нового iPad, образца 2012 года:

 

 

 

Как видите, планшет Asus одержал уверенную победу в трех из четырех тестов.

В тесте Geekbench он показал вдвое лучший, чем у iPad результат: 1645 баллов против 754.

В тесте Browser Mark (скорость работы веб-браузера), Infinity также значительно обогнал планшет Apple: 161268 и 105271 балла.

С тестом SunSpider (быстродействие Java), Transformer тоже справился быстрее, за 1398 миллисекунд, против 1684 мс у нового iPad.

Однако когда дело коснулось быстродействия графики, планшет Apple вырвался вперед. Например, в Egypt тесте, iPad развил скорость в 53 и 58 кадров в секунду, а Transformer Infinity смог достичь в этом же тесте результатов в 33 и 47 кадров в секунду, соответственно.

 

Кроме того, стоит особо отметить еще одно достоинство нового планшета Asus – его экран. Мало того, что он имеет высокое разрешение, отличную цветопередачу и большие углы обзора, он еще может похвастаться хорошей яркостью изображения, заметно большей, чем у планшета Apple.

 

В Соединенных Штатах Америки планшет должен появиться в продаже уже в конце этого месяца, и цена Asus Transformer Pad Infinity там будет стартовать с отметки около 499$. Когда мы сможем купить новинку в наших краях, и сколько она при этом будет стоить пока неизвестно.

 


Похожие материалы:

Asus Transformer Pad Infinity поступил в FCC

Сравнительный обзор Acer Iconia Tab A510 и ASUS Transformer Prime

Asus Transformer Prime против Ttransformer Pad TF 300. Тесты быстродействия

Официальная страница планшета Asus Transformer Pad Infinity

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


 

Комментарии  

 
0 #6 Maks777 20.12.2013 22:35
Цитирую natsumi:
У меня Инфинити, у подруги новый Айпад. Сравнивала и долго присматривалась , Инфинити однозначно лучше во всем, единственный плюс Айпада плотность пикселей, картинка чуть-чуть четче и глаже выглядят контуры. А в остальном не понимаю истерии и восхищения продуктов Яблочных. Эффект толпы, ме-е

Полностью согласен! Не стоит переплачивать тупо за бренд такие деньги когда Асус выпускает качественные и мошные планшеты, и что либо другое)
 
 
0 #5 natsumi 16.03.2013 12:13
У меня Инфинити, у подруги новый Айпад. Сравнивала и долго присматривалась , Инфинити однозначно лучше во всем, единственный плюс Айпада плотность пикселей, картинка чуть-чуть четче и глаже выглядят контуры. А в остальном не понимаю истерии и восхищения продуктов Яблочных. Эффект толпы, ме-е
 
 
+2 #4 Андоей 19.07.2012 15:08
...и по графике Асус не будет уступать IPad'у
 
 
+3 #3 Андоей 19.07.2012 15:06
Цитирую нортвинд:
нах некому не нужная и галимая Ява

Имеется ввиду Javascript, который используют ВСЕ сайты! Это значить, что Асус быстрее загружает и обрабатывает их (сайты)!
Но когда Асус обновят до Android 4.1 скорость кадров в секунду возрастет до 60!
 
 
-8 #2 нортвинд 17.07.2012 18:08
Как видите, планшет Asus одержал уверенную победу в трех из четырех тестов.
В тесте Geekbench он показал вдвое лучший, чем у iPad результат: 1645 баллов против 754.
В тесте Browser Mark (скорость работы веб-браузера), Infinity также значительно обогнал планшет Apple: 161268 и 105271 балла.
"С тестом SunSpider (быстродействие Java), Transformer тоже справился быстрее, за 1398 миллисекунд, против 1684 мс у нового iPad.
Однако когда дело коснулось быстродействия графики, планшет Apple вырвался вперед. Например, в Egypt тесте, iPad развил скорость в 53 и 58 кадров в секунду, а Transformer Infinity смог достичь в этом же тесте результатов в 33 и 47 кадров в секунду, соответственно."

Спасибо, поржал отдуши. В графике слив Ipadу, но зато нах некому не нужная и галимая Ява якобы работает быстрее... Очень такое фундоментальное отставание конечно... В общем смех да и только...
 
 
-11 #1 chabz 13.06.2012 12:59
Лично я не дождался этого планшета и купил новый iPad )) Пока не жалею совершенно.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?