ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Апр
Asus Transformer Prime против Ttransformer Pad TF 300. Тесты быстродействия

Планшет Eee Pad Transformer Prime, на сегодняшний момент является самым лучшим и мощным устройством линейки планшетов Transformer компании Asus. Кроме того, благодаря своему четырехъядерному процессору, он один из самых мощных Android планшетов, из имеющихся в настоящий момент в продаже.

Планшетный ПК Asus Transformer Prime  противTtransformer Pad TF 300

Недавно на рынке появилась еще одна четырехъядерная модель десятидюймового планшета Asus - более дешевый Transformer Pad TF300. Он также оборудован четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, имеет тот же 1 гигабайт оперативной памяти и как его старший брат, тоже работает под управлением операционной системы Android 4.0.3.

 

Единственное существенное различие между планшетами – это IPS+ экран у более дорогого, и  экран с IPS матрицей у дешевого. Кроме того, основная камера TF300 не имеет вспышки и его процессор работает на более низкой частоте.

 

Многие из тех, кто планирует купить современный четырехъядерный планшет, с интересом смотрят на Transformer Pad TF300, ведь он более чем на 100 долларов дешевле старшей модели. Но многих из них беспокоит пониженная частота процессора новинки. Как сильно это скажется на его производительности?

 

Благодаря сайту androidcommunity, который протестировал быстродействие обоих планшетов Asus, мы можем получить ответ на этот вопрос.

 

Итак, результаты тестов:

 

Quadrant

 

Quadrant - одна из самых популярных программ для тестирования быстродействия Android устройств. С её помощью можно оценить скорость процессора, оперативной памяти, скорости записи в память устройства, и производительность графической подсистемы при обработке 2D и 3D графики.

Планшетный ПК Asus Transformer Prime  противTtransformer Pad TF 300

Transformer Prime в этом тесте набрал 4338 балла, в то время как, его оппонент отстал от него всего лишь на 8.64%, получив при тестировании 3993 балла.

 

AnTuTu

 

AnTuTu - еще один очень популярный тест, в первую очередь благодаря своей обширной базе устройств, в которой Transformer Prime лидирует (по крайней мере, пока не появился Samsung Galaxy S III). AnTuTu тестирует скорость процессора при выполнении математических операций с целыми числами и числами с плавающей запятой, ОЗУ, 2D и 3D графику, скорость доступа к базам данных и скорость чтения-записи на SD карту устройства.

Планшеты Asus

В этом тесте TF300 отстал от своего конкурента на 15.3%, набрав 9421 баллов, против 10863 балла у Transformer Prime.

 

CF-Bench

 

И последний тест – в программе CF-Bench, которая не так часто используется, как две предыдущие, но которая проводит тестирование по большему количеству параметров, которые включают такие параметры, как MIPS (миллионы операций в секунду) и быстродействие Java.

Планшеты Transformer Prime  противTtransformer Pad TF 300

Здесь разрыв в результатах более заметен, и он составляет уже 19.7 %. Победитель, Transformer Prime получил 12640 баллов, а Transformer Pad TF 300 смог набрать всего 10554 балла.

 

Выводы:


Конечно, ни у кого не было сомнений, что более дорогой, с более быстрым процессором Asus Transformer Prime во всех этих тестах окажется впереди дешевого Asus Transformer Pad TF300. Общий разрыв в результатах составил от 10 до 20 процентов. Однако, это скорее всего не остановит тех кто решил приобрести планшет Transformer Pad TF300, который стоит на 25% дешевле 32 гигабайтной версии Prime, а разницу в объеме памяти (16 ГБ) можно легко покрыть за счет достаточно дешевых карт памяти.

На сегодняшний день, оба планшета являются великолепным выбором и у них пока мало достойных конкурентов, но если для вас важна цена подобного устройства, то вы смело можете покупать Transformer Pad TF300 – разницу в быстродействии в повседневной работе, вы, скорее всего, не ощутите.

 


Похожие материалы:

Galaxy Tab 2 (7.0) против Kindle Fire. Стоит ли переплачивать 50 долларов за планшет Samsung

Объявлены цены Asus Transformer Prime Infinity, Transformer Pad и Asus Padfone в Европе.

Бесплатные GPS приемники для Asus Transformer Prime начали поступать владельцам планшетов

Начало продаж четырехъядерного планшета Acer Iconia Tab A510

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?