Android Auto теперь работает на любых смартфонах с операционной системой Android 5.0 и выше на борту | 4Tablet-PC

По прошествии более чем двух лет с момента выпуска своего фирменного приложения, предназначенного для автомобильных мультимедийных систем - Android Auto, компания Google сделала его доступным для широкого круга владельцев Android смартфонов.

Android Auto теперь работает на любых смартфонах с операционной системой Android 5.0 и выше на борту

Теперь, для того, чтобы воспользоваться Android Auto вам не нужно иметь совместимый с нею автомобиль или автомагнитолу: вы можете получить оптимизированный для управления в условиях вождения интерфейс на любом смартфоне с операционной системой Android 5.0 и выше.

 

Напомню, что Android Auto предоставляет удобный для водителя способ управления прослушиванием музыки, работы с системой навигации, совершения телефонных звонков и пр.

 

Это достигается тем, что интерфейс Android Auto имеет крупные элементы управления и достаточно большой шрифт, чтобы водитель мог взаимодействовать с ними практически вслепую.

 

При этом, во время использования Android Auto вы можете пользоваться только специальным, оптимизированным для работы в условиях вождения программным обеспечением.

 

 

Также нам обещают, что в течение «ближайших недель» в Android Auto появится поддержка голосовых команд «Окей Google», что позволит управлять приложением совсем не прикасаясь дисплею нашего устройства, одним лишь голосом.

 

В настоящий момент Android Auto доступно пользователям 30 регионов мира и, как сообщает Google, все они получат возможность установки приложения на свои смартфоны.

 

Скачать Android Auto вы можете с этой страницы Google Play Маркет 



Похожие материалы:

Google тестирует новый интерфейс окна поиска на мобильных устройствах 

В Android 7.1 Nougat имеется скрытая возможность для снятия скриншотов части экрана (Видео) 

Программы для Android. Google Чат получил поддержку RCS, которая уже доступна некоторым пользователям приложения 

Программы для мобильных. Android Auto можно будет также запускать и на смартфонах, а не только на автомагнитолах отдельных совместимых с этим приложением моделей автомобилей


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе