Вопреки некоторым не очень оптимистичным прогнозам, популярность планшетов на рынке мобильных устройств продолжает расти достаточно серьезными темпами.

Поставки процессоров для планшетов во втором квартале этого, 2014 года возросли на 23% по сравнению с этим же периодом прошлого года

Об этом свидетельствует последний отчет компании Strategy Analytics, который гласит о том, что во втором квартале этого, 2014 года количество выпущенных на рынок процессоров (или – Систем-на-Чипе), предназначенных для планшетов, по сравнению с этим же периодом прошлого года, возросло чуть ли не на четверть, а именно - 23%.

 

Тот же самый отчет гласит, что выручка чипмейкеров от продажи «планшетных» процессоров за второй квартал этого года составила достаточно внушительную сумму в 945 миллионов долларов.

 

Как и следовало ожидать, лидирующее место в списке самых успешных поставщиков чипов для планшетов заняла компания Apple, процессоры для iPad которой занимают 26% всего этого сегмента рынка.

 

Второе место на этот раз удалось занять компании Intel, которая за последний год значительно укрепила свои позиции на рынке чипсетов для планшетов и теперь контролирует 19% их рынка.

 

Третье место с небольшим отрывом от Intel (17%) заняла компания Qualcomm, объявившая недавно о том, что их процессоры легли в основу белее одного миллиарда мобильных устройств.

 

Четвертое место занял китайский чипмейкер, компания MediaTek, а на пятом месте оказалась компания Samsung.

 

Как известно, лидер этого списка, компания Apple поставляет ежегодно около 40 миллионов планшетов, и соответственно выпускает столько же процессоров для них.

 

Кроме Intel, неплохой рост продаж за последний год также показали HiSilicon, Marvell, MediaTek, Qualcomm и Nvidia, доля которой в этом году может еще больше вырасти за счет новых 64-разрядных версий чипов Tegra K1, которые лягут в основу нового планшета Google/HTC Nexus 9.

 


Похожие материалы:

Производители White Box планшетов во втором квартале этого года поставили на рынок 22.3 миллиона устройств 

Объемы поставок планшетов на рынок превысят объемы поставок ПК уже в следующем, 2015 году 

Один миллиард Android смартфонов и планшетов имеет «под капотом» один из процессоров Qualcomm 

Статистика Android. Под управлением KitKat сегодня работает почти 25% Android устройств, Android Jelly Bean установлен на 53,8% из них 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа