На рынке планшетов существует такое понятии как White Box производители – компании, которые выпускают устройства под неизвестными в мире брендами, а порой и вовсе без определенного наименования или наименованиями, которые может выбрать каждый заказавший более или менее крупную партию устройств.

Производители White Box планшетов во втором квартале этого года поставили на рынок 22.3 миллиона устройств

Однако, их малая известность совсем не означает малую распространенность. Как заявляет источник, сайт Digitimes Research, количество поступивших на рынок White Box планшетов во втором квартале этого, 2014 года, увеличилось на 9.3%, составив при этом достаточно внушительную цифру в 22 300 000 устройств.

 

Вам также будет интересно узнать, что среди общего числа этих планшетов, 56.4% составляют WiFi модели, а планшеты, которые можно также использовать и в качестве телефона и, соответственно – с 3G/4G модемом на борту составляет остальные 43.6%.

 

Самыми популярными среди White Box планшетов являются устройства, оснащенные 7-дюймовыми экранами – их доля в общем количестве составляет 69.4%, а за ними следуют 7.85/7.9 – дюймовые модели, занимающие 20.8% ниши этого рынка.

 

Эти цифры отлично отражают ситуацию, сложившуюся на юго-восточном и восточном рынках, где в последнее время особой популярностью пользуются недорогие (а именно такими и бывают обычно White Box устройства) компактные планшеты (или - огромные планшетофоны) с возможностью использования их в качестве смартфонов.

 

Ожидается, что если дела и дальше будут идти подобным образом, то в следующем квартале этого, 2014 года на рынок поступит уже 27.2 миллиона White Box планшетов, которые пользуются огромной популярностью в странах с низким доходом на душу населения.

 


Похожие материалы:

Количество планшетов от известных брендов в этом году достигнет рекордной отметки в 200 миллионов штук 

Объемы поставок планшетов на рынок превысят объемы поставок ПК уже в следующем, 2015 году 

Samsung наращивает производство планшетов, вплотную приближаясь к компании Apple 

Статистика Android. Июль 2014 – количество устройств с Android KitKat на борту продолжает расти, но достаточно медленными темпами 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub