Еще совсем недавно рынок таких устройств, как компьютеры делился на три основных сегмента: настольных компьютеров, ноутбуков и нетбуков.

Asus Vivo Tab и Asus Vivo Tab RT

В настоящий момент к ним присоединились ультрабуки, планшеты, гибридные устройства и прочая экзотика. Поэтому неудивительно, что некоторые производители начинают отказываться от  производства некоторых из этих устройств, в связи с понизившимся на них спросом.

Подобное решение приняла на днях одна из ведущих компаний в этой отрасли. Как сообщает сайт Digitimes, компания Asus решила прекратить производство нетбуков в связи с растущей популярностью планшетов и снижающейся популярностью этого типа устройств.

 

Asus производит нетбуки в течение пяти лет, начиная с 2007 года, но в последнее время наметилась тенденция на значительное снижение интереса к ним среди покупателей. Все эти устройства были выполнены на базе процессоров Intel Atom, однако решение Asus мало отразится  на доходах компании Intel. Тайваньский производитель сосредоточится не только на выпуске планшетов своего популярного семейства Transformer, но и новых устройств, которые придут на смену нетбукам – Windows 8 планшетам, таким как Vivo Tab и Vivo Tab RT.

 

По словам Digitimes: «Джерри Шен, исполнительный директор компании Asus, недавно подтвердил, что тайваньская компания отказывается от производства нетбуков Eee PC, выполненных на базе процессоров Atom. Причиной такого решения является повышение спроса на планшеты и ноутбуки, а также резкое падение спроса на нетбуки».

 

Аналогичное решение о закрытии линии по производству нетбуков в ближайшем будущем собирается принять и компания Acer.

 

Многие из нас были в прошлом обладателями нетбуков, а затем отказались от них в пользу планшетов. Поэтому не удивительно, что Asus намерена сосредоточиться на новом классе устройств. Сейчас выбор мобильных компьютеров достаточно велик. Здесь и планшеты и нетбуки и ультрабуки, и каждое из этих типов устройств имеет свои достоинства и недостатки (и свою цену, что тоже немаловажно).

А за каким типом компьютеров видите будущее вы: нетбук, планшет, гибридный планшет,  ультрабук, или может быть смартшет?

 


Похожие материалы:

Гибрид планшета и ноутбука с двумя экранами от Samsung

Dell XPS 10 и XPS Duo 12 - две новинки с ОС Windows 8

Asus переименовала некоторые Windows 8 планшеты. Встречайте Asus Vivo Tab и Asus Vivo Tab RT

Новое семейство планшетов Samsung Ativ: Windows 8, S Pen и док-клавиатура


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub