Вчера, на конференции Uplinq, в американском городе Сан-Франциско, представитель одного из крупнейших в мире производителей процессоров для мобильных устройств, компании Qualcomm, Steve Mollenkopf огласил достаточно впечатляющие статистические данные.

Один миллиард Android смартфонов и планшетов имеет «под капотом» один из процессоров Qualcomm

В частности, было объявлено, что в настоящий момент, более миллиарда Android смартфонов и планшетов из поступивших всего на рынок, выполнено на базе процессоров Snapdragon, производства этой компании.

 

Это, на минуточку, огромная гора телефонов и планшетов. Много лет назад, когда Android начинала свой победоносный путь на рынок мобильных устройств, в число производителей чипов для смартфонов и планшетов входило всего лишь несколько ведущих компаний, таких как Texas Instruments (с чипами OMAP), NVIDIA с процессорами Tegra, Qualcomm со своими Snapdragon и, конечно, Samsung Exynos (которые ранее назывались Hummingbird).

 

В настоящее время, когда некоторые игроки, такие как Texas Instruments ушли с рынка мобильных устройств, или заняли далеко не ведущие позиции, как NVIDIA, которая не смогла в свое время оценить важность наличия аппаратной поддержки LTE на уровне процессора смартфона или планшета, а на их место с агрессивной ценовой политикой пришли новые производители в лице Intel, а также - крупнейших китайских чипмейкеров, Qualcomm по-прежнему остается в числе лидеров, и похоже, не собирает сдавать свои позиции.

 

По крайней мере, ближайшее будущее для этой компании выглядит относительно безоблачным: вспомните хотя бы тот самый миллиард планшетов и смартфонов.

 

Страшно подумать. Один миллиард!

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 210. Новый процессор для планшетов и смартфонов начального уровня 

Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge Технические характеристики сроки релиза объявлены официально 

Тесты процессоров Intel Core M Broadwell показывают весьма обнадеживающие результаты 

Планшеты, ноутбуки и даже ПК в следующем году получат беспроводные блоки питания 


Свежие материалы:

Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени
Как установить лончер Xperia Home на любой смартфон с операционной системой Android 4.2 и выше на борту [Скачать APK]