Как сообщает корейский сайт Etnews, компания Apple в этом месяце должна начать производство нового поколения планшетов iPad Air, которые поступят на рынок в 2014 году.

iPad Air образца 2014 года получит 8-мегапиксельную камеру и процессор Apple A8

По имеющимся у них сведениям, в июне должен начаться массовый выпуск экранов для планшетов, а в следующем - начнется производство процессоров и камер. Ссылаясь на анонимные источники в рядах производителей электронных компонентов, источник утверждает, что ему даже известны некоторые технические характеристики будущих планшетов Apple.

 

 

Согласно этим сведениям, iPad Air 2014 получит новую камеру на задней панели, выполненную на базе 8-мегапиксельного сенсора, а не 5-Мп как у предыдущей модели, и экран с разрешением 2048 x 1536 писелей.

 

Разрешение фронтальной камеры планшета также увеличится с 1.2 до 1.5 Мп, но самым серьезным изменением, похоже, станет новый процессор Apple A8, на базе которого будет также выполнен и iPhone следующего поколения.

 

Что касается дизайна, то по имеющимся на сегодня сведениям, изменений во внешнем виде новой модели планшета не намечается.

 

Интересно, что на этот раз нет никаких упоминаний о сканере отпечатков пальцев, который, как ожидается, должна получить новая модель «классического» iPad.

 

Что касается программной части, то мы уже слышали, что владельцы iPad Air следующего поколения, подобно владельцам Android планшетов Samsung (вероятно) смогут воспользоваться возможностью одновременной работы в двух приложениях, окна которых можно будет расположить на экране рядом друг с другом.

 


Похожие материалы:

Новый патент Apple описывает идею экрана планшета с поддержкой стилуса iPen 

iOS 8 официально объявлена. Стабильная версия системы будет выпущена осенью 

Первое фото прототипа 12,9 –дюймового планшета Apple iPad? 

Apple iPad образца этого, 2014 года будут оснащаться сканером отпечатков пальцев 


Свежие материалы:

Photoshop Express для Android обновился до версии v3.7 получив водяные знаки и новые предустановки для обрезки фото
Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени