К великому сожалению многих из нас, долгожданный компактный Windows планшет Microsoft Surface Mini, после достаточно длительного периода разработки так и не был представлен широкой публике на состоявшейся позавчера пресс-конференции компании.

Microsoft заморозила проект Surface Mini благодря Стивену Элопу?

После заморозки большого числа проектов компании Nokia, один из руководителей компании, Стивен Элоп начал делать то же самое и с продукцией Microsoft: судя по последним сведениям, софтверный гигант решил отказаться от своих планов по выпуску восьмидюймового Windows планшета (по крайней мере, на ближайшее время).

 

Это решение было принято руководителями компании, генеральным директором Microsoft Сатья Наделла и исполнительным вице-президентом Стивеном Элопом. Причем, представители общественности узнали об этом буквально за несколько часов до его официальной презентации, которая должна была состояться вместе с презентацией Surface Pro 3.

 

Объясняется такое жесткое решение по отмене продукта, готового к производству тем, что Surface Mini не «слишком отличается» от своих конкурентов и по этой причине не может претендовать на роль хита рынка.

 

Разработчики, трудившиеся над проектом сообщают, что планшет имел процессор Qualcomm Snapdragon и, соответственно, работал под управлением операционной системы Windows RT.

 

Похоже, что вслед за компактным планшетом в небытие уходит и специально созданная для процессоров ARM версия операционной системы Windows.

 


Похожие материалы:

Планшет Microsoft Surface Mini засветился на сайте Amazon 

Surface Mini будет выполнен на базе Qualcomm Snapdragon и работать под управлением Windows RT? 

Windows 8.1 планшет Colorfly с процессором Intel Bay Trail и ценой около 127 долларов вскоре появится в продаже 

Lenovo ThinkPad 8. Компактный Windows планшет от Lenovo начинает поступать в продажу. 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub
Xiaomi Mi 8. Технические характеристики будущего флагмана просочились в Сеть