Хорошие новости для тех, кто в ближайшее время планировал купить новый восьмидюймовый Windows планшет Lenovo ThinkPad 8, выделяющийся на фоне достаточно большого числа своих конкурентов от Acer, Dell и Toshiba своими весьма интересными техническими характеристиками.

Lenovo ThinkPad 8. Компактный Windows планшет от Lenovo начинает поступать в продажу

Новинка, представленная в начале этого, 2014 года на выставке MWC 2014, может похвастаться лучшим (и чуть большим) экраном, поддержкой (опционально) больших объемов памяти, а также более широкими возможностями подключения внешних устройств и дополнительных акссесуаров, уже начинает поступать в продажу. Правда, при этом и цена Lenovo ThinkPad 8 чуть выше, чем у его конкурентов.

 

В США, где устройство уже поступило в продажу, 64-гигабайтную версию планшета, выполненного на базе процессора Intel Z3770 Bay Trail можно купить по цене $429.

 

Модель планшета, оснащенная 32 ГБ встроенной памяти, будет стоить в этом регионе $399.

 

Самая дорогая версия ThinkPad 8, цена которой пока не объявлена, будет иметь 128 ГБ встроенной памяти.

 

Само собой, во всех случаях вы сможете расширить встроенную память планшета с помощью слота для карт памяти microSD.

 

Все модификации планшета оснащены 2 ГБ оперативной памяти, 802.11n WiFi и Bluetooth 4.0 адаптерами, батареей емкостью 20.5 Вт/ч, которой достаточно для обеспечения им до 8 часов автономной работы, а также 8.3-дюймовым экраном, имеющим разрешение 1920 x 1200 пикселей.  При этом, благодаря узким рамкам вокруг экрана, новинка не выглядит крупнее своих 8-дюймовых конкурентов.

 

Кроме того, Lenovo ThinkPad 8 могут похвастаться слотом для карт microSD, micro USB портом, micro HDMI выходом и двумя камерами.

Lenovo ThinkPad 8. Восьмидюймовый Windows 8 планшет c Full HD экраном

К своему планшету Lenovo предлагает чехлы, при закрытии которых планшет автоматически гасит экран, а также специальные док-станции, к которым вы можете подключить клавиатуру, мышь, внешний экран и прочие устройства, превратив тем самым этот компактный планшет в полноценный настольный ПК.

 


Похожие материалы:

Lenovo Miix 2 10. Десятидюймовый гибрид планшета и ноутбука начинает поступать в продажу 

Онлайн-магазин Microsoft начал продажи 8-дюймовых Windows планшетов. Купить со значительными скидками можно устройства от Dell, Lenovo и Samsung. 

Lenovo A3300 и Lenovo A3500. Два новых китайских планшета замечены на сайте Bluetooth SIG 

Lenovo Yoga 2 11. Конвертируемый в планшет ультрабук начинает поступать в продажу. Цена – от $500 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже