Компания NVIDIA представила свою эталонную платформу Tegra Note, представляющую собой семидюймовый Android планшет, выполненный на базе процессора Tegra 4 еще в сентябре прошлого, 2013 года.

Планшет Tegra Note P1761 с процессором NVIDIA Tegra K1 замечен на сайте AnTuTu

Эта образцовая платформа предназначалась для того, чтобы облегчить задачу производителям Android планшетов по созданию собственных устройств подобного типа. Однако, до сих пор на рынке не наблюдается изобилия планшетов семейства Tegra Note. В начале этого года один из ведущих производителей чипов для мобильных устройств, представил очередную платформу Tegra K1, выполненную на этот раз на базе процессора NVIDIA Tegra K1 с графическим ускорителем Kepler.

 

До сих пор, сведений о планшетах, которые будут построены на базе этой платформы не поступало, но похоже, что вскоре эти устройства начнут появляться на рынке. Одно из них на днях было замечено на сайте популярного теста на быстродействие мобильных устройств – AnTuTu.

 

Согласно опубликованным на сайте AnTuTu сведениям, новинка – планшет Tegra Note P1761, кроме нового процессора  NVIDIA Tegra K1 будет иметь экран с разрешением 1920 x 1200 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

Планшет Tegra Note P1761 с процессором NVIDIA Tegra K1 замечен на сайте AnTuTu

Работает это устройство под управлением операционной системы Android 4.4.2 Kit Kat.

 

Вот результаты тестов Tegra Note P1761 в сравнении с оригинальным Tegra Note (P1640) и прототипом планшета Nvidia, который производитель демонстрировал на презентации своего нового процессора:

Планшет Tegra Note P1761 с процессором NVIDIA Tegra K1 замечен на сайте AnTuTu

Вы, может быть, удивитесь, что Tegra Note P1761 в тестах AnTuTu показывает худшие результаты, чем первый прототип от Nvidia, однако стоит учесть, что новая модель Tegra Note пока еще находится на стадии разработки и её процессор в тесте работал на пониженной частоте (2.1 ГГц, а не максимальные 2.3 ГГц).

 


Похожие материалы:

Тесты NVIDIA Tegra K1 показывают невиданную ранее среди ARM процессоров скорость обработки графики 

Демонстрация возможностей нового четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra K1 (Видео) 

EVGA Tegra Note. Планшет с процессором NVIDIA Tegra 4 и ценой $200 поступил в продажу 

Планшет NVIDIA Tegra Note и DirectStylus в официальном видео NVIDIA, приуроченному к началу его продаж. 


Свежие материалы:

Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo