В начале этой недели, в Лас-Вегасе на выставке CES 2014, компания NVIDIA представила свою новую Систему-На-Чипе для планшетов и смартфонов, оснащенную 192-ядерным графическим процессором, NVIDIA Tegra K1.

Судя по характеристикам, новинка, по своим графическим возможностям не будет уступать дискретным видеокартам, которые устанавливаются в современных персональных компьютерах. И это предположение подтверждает тот факт, что новый чип NVIDIA без проблем справляется с одним из сложнейших демо - «Ira».

 

Ira представляет собой виртуальный персонаж, лицо которого (включая все нюансы освещения и теней) с фотографической точностью генерируется компьютером в режиме реального времени, что является достаточно сложной задачей даже для современных графических процессоров.

 

Компания NVIDIA на примере Ira хвасталась будущими возможностями новой платформы Logan еще в прошлом, 2013 году на GDC. И судя, по опубликованному ими  свежему видео, планы одного из ведущих в мире производителей мобильных чипов полностью реализовались: новый Tegra K1 без проблем справляется с этим тестом:

 

 

Выглядит всё это, конечно, весьма многообещающе, тем более учитывая тот факт, что мы имеем дело не с чипом, который еще находится в стадии разработки или тестирования, а с реальным процессором, который вскоре появится в первых устройствах: NVIDIA уже создала образец планшета со своим новым чипом Tegra K1, на базе которого партнеры компании могут создавать собственные устройства.

 

Это позволяет надеяться, что купить первые планшеты с процессором Tegra K1, 4 ГБ оперативной памяти и Full HD экраном мы сможем уже в первой половине этого, 2014 года.

 


Похожие материалы:

Nvidia Tegra K1. Мобильный процессор со 192-ядерным графическим ускорителем и 64-разрядной (опционально) архитектурой 

Qualcomm Snapdragon 805 будет на 40 процентов быстрее предшественника в области графики 

Qualcomm Ultra Sound NotePad. Планшет, который преобразует скрип вашего пера в текст и рисунки

LG Odin. Восьмиядерный мобильный процессор для планшетов и смартфонов. Результаты тестов AnTuTu. 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании