Вам, конечно, интересно знать, сколько примерно зарабатывает компания Microsoft на своих новых планшетах Microsoft Surface RT?

Цена Windows RT планшетов Microsoft Surface

Команда сайта ISuppli решила найти ответ на этот вопрос, и им удалось выяснить, что софтверный гигант продает эти устройства чуть ли не в два раза дороже их стоимости.

 

 

Как сообщает источник, общая стоимость материалов и компонентов, из которых собрана 32 ГБ версия планшета Microsoft Surface RT составляет $ 271. Добавьте сюда затраты на производство, которые находятся в пределах $ 13 на единицу, и вы получите стоимость его производства в $ 284, более чем в два раза ниже его розничной цены.

 

Конечно же, чистая прибыль составляет далеко не половину стоимости планшета в рознице – сюда еще нужно добавить затраты на его проектирование, транспортные расходы, налоги и прочее, но то, что Microsoft при этом очень неплохо зарабатывает, нет никаких сомнений.

 

Напомню, что подобный анализ стоимости Apple iPad mini показал, что при цене планшета в рознице $ 329, суммарная стоимость его компонентов составляет $ 188.

 

Хотелось бы еще напомнить, что в стоимость вышеперечисленных устройств не входит цена лицензии на операционную систему и программное обеспечение, которую приходится платить другим производителям планшетов.

 

Как выяснили в ISuppli, самым дорогим компонентом Microsoft Surface является его экран. Он стоит $ 101, в то время как стоимость всех механических компонентов составляет всего $ 35.

 

Еще в $ 34 обходится память планшета (2GB DDR3L + 32 GB eMMc NAND Flash + DRAM).

 

Интересно, что на iPad 3, компания Apple зарабатывает гораздо меньше: при стоимости всех компонентов в $316, купить планшет можно за $499, а планшет Google Nexus 7 обходится производителю примерно в 184 доллара.

 

Получается, что компания Microsoft очень жадная? Или они готовятся к значительному снижению цен на свои устройства к периоду рождественских распродаж или к началу следующего, 2013 года?

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Note 10.1 разобран до винтика командой iFixit

Планшет Microsoft Surface RT разобран командой iFixit

Как разобрать планшет Google Nexus 7. Видеоинструкция

Ifixit - детальные инструкции по разборке и ремонту различной техники от на Android планшетах и телефонах. (Скачать)


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub