Вам, конечно, интересно знать, сколько примерно зарабатывает компания Microsoft на своих новых планшетах Microsoft Surface RT?

Цена Windows RT планшетов Microsoft Surface

Команда сайта ISuppli решила найти ответ на этот вопрос, и им удалось выяснить, что софтверный гигант продает эти устройства чуть ли не в два раза дороже их стоимости.

 

 

Как сообщает источник, общая стоимость материалов и компонентов, из которых собрана 32 ГБ версия планшета Microsoft Surface RT составляет $ 271. Добавьте сюда затраты на производство, которые находятся в пределах $ 13 на единицу, и вы получите стоимость его производства в $ 284, более чем в два раза ниже его розничной цены.

 

Конечно же, чистая прибыль составляет далеко не половину стоимости планшета в рознице – сюда еще нужно добавить затраты на его проектирование, транспортные расходы, налоги и прочее, но то, что Microsoft при этом очень неплохо зарабатывает, нет никаких сомнений.

 

Напомню, что подобный анализ стоимости Apple iPad mini показал, что при цене планшета в рознице $ 329, суммарная стоимость его компонентов составляет $ 188.

 

Хотелось бы еще напомнить, что в стоимость вышеперечисленных устройств не входит цена лицензии на операционную систему и программное обеспечение, которую приходится платить другим производителям планшетов.

 

Как выяснили в ISuppli, самым дорогим компонентом Microsoft Surface является его экран. Он стоит $ 101, в то время как стоимость всех механических компонентов составляет всего $ 35.

 

Еще в $ 34 обходится память планшета (2GB DDR3L + 32 GB eMMc NAND Flash + DRAM).

 

Интересно, что на iPad 3, компания Apple зарабатывает гораздо меньше: при стоимости всех компонентов в $316, купить планшет можно за $499, а планшет Google Nexus 7 обходится производителю примерно в 184 доллара.

 

Получается, что компания Microsoft очень жадная? Или они готовятся к значительному снижению цен на свои устройства к периоду рождественских распродаж или к началу следующего, 2013 года?

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Note 10.1 разобран до винтика командой iFixit

Планшет Microsoft Surface RT разобран командой iFixit

Как разобрать планшет Google Nexus 7. Видеоинструкция

Ifixit - детальные инструкции по разборке и ремонту различной техники от на Android планшетах и телефонах. (Скачать)


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном