Первый в истории планшет компании Microsoft - Surface RT появился в продаже, и как обычно это бывает, многих из нас интересует вопрос – а что будет если его разобрать? насколько легко новинка поддается ремонту?

планшет Microsoft Surface

Как всегда, ответ на этот вопрос первыми могут дать представители сайта iFixit, которые успели разобрать планшет до последнего винтика, выложить результаты своих трудов на сайте, и дать оценку качеству сборки и ремонтопригодности новой Windows 8 таблетки.

 

Плохая новость – по оценке iFixit ремонтопригодность планшета по 10-бальной шкале можно оценить всего лишь 4 балла.

 

Но есть и хорошие новости, которые состоят в том, что большинство компонентов, таких как микрофоны, динамики, камеры и прочие комплектующие могут быть свободно сняты и заменены на новые.

 

Однако, добраться до этих компонентов, не нарушив уплотнительные элементы конструкции, вам не удастся – а это означает, что в сервисном центре обязательно узнают, что вы пытались разобрать свой планшет самостоятельно. Пока неизвестно – лишат ли вас при этом гарантии, но, по крайней мере, веская причина для подобного решения у них будет.

планшет Microsoft Surface

Кроме того, благодаря особенностям конструкции, добраться до экрана планшета и его клавиатуры, в случае необходимости их замены, будет для вас довольно сложной задачей.

 

Также я думаю, вам будет интересно знать, что планшет Microsoft обладает одной особенностью – в дополнение к двум обычным стерео динамикам, внутри его корпуса расположен еще один. Вполне возможно, что именно он отвечает за характерный звук «щелчка», который мы слышим при подключении дополнительных чехлов с клавиатурой.

 


Похожие материалы:

Похоже, процессор Apple A6 для iPhone производится на заводах Samsung

Новый планшет Amazon Kindle Fire HD разобран. Новинку относительно легко ремонтировать.

Samsung Galaxy Note 10.1 разобран до винтика командой iFixit

Ifixit - детальные инструкции по разборке и ремонту различной техники от на Android планшетах и телефонах. (Скачать)


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании