Вы уже, наверное, знаете, что цена самой дешевой модели нового iPad mini в США составляет $ 329 (16 ГБ, Wi-Fi), а самого дорогого - $ 659 (64 ГБ, LTE).

Цена всех компонентов iPAd Mini не превышает 188 долларов

Возможно, вам будет интересно знать себестоимость планшетов Apple, но к сожалению, такой информацией я не располагаю. Однако, наиболее вероятную стоимость его компонентов мы с вами узнать можем.

 

По данным  IHS (известного ранее как ISuppli), стоимость всех компонентов, которые используются при сборке самой дешевой модели планшета iPad mini (16 ГБ, Wi-Fi), составляет около 188 долларов США.

 

Это именно стоимость компонентов, куда входит процессор от Samsung, экран, сенсорная панель и другая начинка.  Поэтому если вы считаете, что Apple слишком много зарабатывает на продаже нам своих планшетов, то стоит учесть, что окончательная цена состоит не только из стоимости компонентов, но и затрат на проектирование, производство, транспортировку, рекламу и прочих накладных расходов.

 

Стоит отметить, что компактные планшеты Apple не вызвали такого высокого ажиотажа среди покупателей, который мы привыкли видеть при старте продаж новых планшетов и смартфонов с логотипом надкушенного яблока на задней панели корпуса. И не в последнюю очередь за это стоит благодарить нынешнюю ценовую политику компании – цена iPad mini  более чем в полтора раза выше цены его основного конкурента, семидюймового планшета Google Nexus 7.

 

Источник


Похожие материалы:

iPad Mini разобран. Внутри много мелких элементов, и… клеевые соединения

Nexus 7 32GB уже можно купить в США по цене $250. Цена Nexus 7 16GB снижена

iPad Mini против Google Nexus 7 и Kindle Fire HD 7. Сравнительный обзор.

Тест производительности Ipad 4 подтверждает наличие у него 1 ГБ оперативной памяти и 1.4 ГГц процессора


Свежие материалы:

Microsoft Surface Book 2. Инструкция по разборке новинки появилась на сайте iFixit (Видео)
Программы для Android. Экранная клавиатура Google Gboard обновилась получив поддержку 40 новых языков и стикерпаков (скачать APK)
YouTube Гейминг 2.03 получило возможность управления скоростью воспроизведения видео (Скачать APK)
Складывающийся смартфон Samsung Galaxy X на подходе: страница устройства появилась на сайте компании
Sony H41333. Новый недорогой смартфон японского производителя с процессором Snapdragon 630 на борту на подходе
Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя