Microsoft Surface оснащенный двумя экранами получит новую операционную систему Windows OS с возможностью запуска Android приложений

Слухи о том, что компания Microsoft работает над новым устройством Surface с двумя экранами, ходят в Сети уже несколько месяцев и сегодня мы хотим познакомить вас с их очередной порцией.

 

Как сообщает достаточно авторитетный источник: Forbes, который ссылается на исследовательскую компанию IHS Markit, в Microsoft решили выпустить на рынок устройство, которое получит два 9-дюймовых дисплея, каждый из которых будет иметь соотношение сторон 4:3.

 

Судя по всему, нам готовят гибрид Windows планшета и ноутбука, который имеет кодовое наименование Centaurus, и который планируется выпустить на рынок в первом квартале или первой половине следующего, 2020 года.

 

Как сообщается, новинка будет работать под управлением новой операционной системы Microsoft Windows OS (WCOS), которая разрабатывается как основа для облегченной версии нынешней Windows. Эта операционная система будет устанавливаться не только на на устройствах с двумя экранами от Microsoft, но и ноутбуках, призванных составить конкуренцию хромбукам, работающим под управлением Chrome OS от Google.

При этом новая Windows будет иметь возможности запуска Android приложений, что с одной стороны станет достаточно неожиданным шагом со стороны Microsoft, не если она действительно хочет представить нам серьезного конкурента для Chrome OS, в которой эта возможность уже имеется, то у компании просто нет другого выхода.

 

Однако это очень сложная задача, особенно, если при этом Microsoft захочет создать собственный магазин приложений для Android, которые смогут работать без доступа к Сервисам Google Play, для чего компании потребуется привлечь целую армию независимых разработчиков, способных сделать это.

 

По словам IHS Markit, новое устройство Microsoft Surface с двумя экранами, которое недавно демонстрировалось на закрытом мероприятии, предназначенном только для сотрудников, будет выполнено на базе новейших 10-нм процессоров Intel с возможностью подключения к сетям LTE или 5G, а также получит поддержку сервиса iCloud. 

 

источник


Похожие материалы:

Xiaomi Mi Fold. Складывающийся смартфон Xiaomi в рекламном ролике

Так может выглядеть складывающийся пополам гибрид планшета и смартфона Microsoft Surface Phone

Lenovo ThinkPad X1. Так может выглядеть ноутбук с гибким экраном от всемирно известного производителя

Microsoft работает над складывающимся пополам устройством с двумя экранами, имеющим кодовое наименование Centuarus


Свежие материалы:

TWRP. Официальные сборки кастомного Android рекавери теперь доступны для целого ряда планшетов и смартфонов Samsung, а также Motorola Moto G7 Power, Xiaomi Redmi 7 и Nokia 7 Plus
Vivo iQOO Neo 855. Смартфон с начинкой топового уровня прошел сертификацию в TENAA
Vivo U3. Недорогой 6.53-дюймовый смартфон с тройной камерой и мощным аккумулятором
Вас раздражают размытые и нечеткие фотографии? Исследователи из Массачусетского технологического института спешат на помощь
Huawei MediaPad M7. Первый планшет, оснащенный дисплеем с отверстием для камеры на подходе
Печально: Honor Play не получит обновления EMUI 10 на базе операционной системы Android 10
Huawei Nova 5z. Недорогой смартфон с квадратной камерой и экраном с отверстием под объектив селфи-камеры (Обновлено: технические характеристики и цена)
OnePlus 6 и OnePlus 6T. Прошлогодние «убийцы флагманов» получили тестовую версию обновления Oxygen OS на базе Android 10