Lenovo ThinkPad X1

Складывающиеся пополам смартфоны с гибким экраном, размеры которого в развернутом виде сопоставимы с размерами дисплеев планшетов, уже стали реальностью, и вскоре, похоже, мы станем свидетелями появления более крупных устройств подобного типа, таких ка ноутбуки.

 

В рамках ежегодной конференции Accelerate 2019, стартовавшей в Орландо, компания Lenovo уже похвасталась своей разработкой – ноутбуком ThinkPad X1, оснащенным гибким экраном.

 

Правда, стоит отметить, что пока речь идет всего лишь о концепте и в реальности новинка может поступить на рынок (если поступит вообще) совсем в другом обличье.

 

 

Судя по тому, что нам показали, ноутбук Lenovo с гибким экраном будет полностью лишен механической клавиатуры, роль которой будет выполнять одна из половин сенсорного дисплея.

 

Напомним, что еще в 2016 году этот производитель выпустил в продажу ноутбук Lenovo Yoga Book без привычной нам всем кнопочной клавиатуры, которую заменяла сенсорная панель, выполняющая заодно и роль тачпада. Однако, идея такого устройства так и не прижилась на рынке, и ThinkPad X1 с сенсорным экраном вместо клавиатуры может ожидать точно такая же судьба.

 


Похожие материалы:

Huawei Mate X ушел в производство и вскоре появится в продаже

Xiaomi Mi Fold. Складывающийся смартфон Xiaomi в рекламном ролике

Nubia Alpha. Умные часы с гибким дисплеем и возможностями смартфона за $520

Samsung Galaxy Fold официально: раскладной смартфон с двумя дисплеями и мощной начинкой (Добавлено: видео от Samsung, результаты тестов Geekbench)


Свежие материалы: