Qualcomm Snapdragon 675. Восьмиядерный процессор среднего класса с улучшенными игровыми возможностями | 4Tablet-PC

Qualcomm Snapdragon 675. Восьмиядерный процессор среднего класса с улучшенными игровыми возможностями

Компания Qualcomm официально объявила об очередном пополнении ассортимента выпускаемых ею чипов новым мобильным процессором Qualcomm Snapdragon 675, который вместе с объявленным ранее Snapdragon 670 станет достойной заменой выпущенному в прошлом, 2017 году достаточно популярному чипу Snapdragon 660.

 

Qualcomm Snapdragon 675, представленный в Гонконге на саммите 4G/5G и предназначенный для смартфонов средней ($300 – $500) ценовой категории сможет выделиться на фоне своего собрата тем, что он позиционируется производителем как чип имеющий оптимизацию для игр.

 

Этот чип, а точнее: однокристальная система-на-чипе имеет два мощных вычислительных ядра Kryo (460), работающих на частоте 2 ГГц и шесть и шесть таких же, но более энергоэффективных вычислительных ядер с тактовой частотой 1,7 ГГц. За работу с графикой в нем отвечает графический процессор Adreno 612.

 

По словам производителя новинка может обеспечить 30-процентный прирост производительности, когда речь заходит о запуске игр и поддержку экранов с высокой частотой обновления изображения (до 120 ГЦ) как, например, у смартфона Razer Phone 2 оснащенного подобным дисплеем.

 

Само собой, не забыты и последние достижения в области искусственного интеллекта, где новый чип сможет обеспечить заметно более высокую (до 50%) скорость работы, а также поддержка аппаратного декодирования видео с разрешением до 4К. Поддерживаемые кодеки: H.265 (HEVC), H.264 (AVC), VP8 и VP9.

Qualcomm Snapdragon 675. Восьмиядерный процессор среднего класса с улучшенными игровыми возможностями

Процессор умеет выводить изображение с разрядностью до 10 бит на дисплеи с разрешением до 2520 x 1080 пикселей, а его сигнальный процессор Spectra 250L может работать с тройными камерами обеспечивающим 5-кратное оптическое увеличение, распознавание лиц в режиме 3D и портретный режим съемки.

 

И, наконец, новинка от Qualcomm может похвастаться наличием на своем борту высокоскоростного (X12) модема, со скоростью обмена данными до 600 мегабит в секунду и поддержки режима быстрой зарядки Quick Charge 4+.

 

Производиться новинка будет с использованием 11-нм техпроцесса. Ожидается, что смартфоны с процессором Qualcomm Snapdragon 675 на борту появятся на рынке в первом квартале следующего, 2019 года.

 


Похожие материалы:

Exynos 9820. Будущий чип Samsung получит графический процессор Mali-G76?

Qualcomm Snapdragon 670. Новый процессор среднего уровня для мобильных устройств

Hisilicon Kirin 980. Новый процессор флагманского уровня Huawei представят на IFA 2018

Qualcomm Snapdragon 8150 (Snapdragon 855) подробности о новом процессоре для мобильных устройств флагманского уровня


Свежие материалы:

Какие смартфоны Xiaomi имеют возможность расширения объема оперативной памяти
MIUI 13 будет показывать температуру аккумулятора смартфона, автоматически делать резервные копии данных и получит множество других дополнительных функций
Redmi Note 8 с очередным обновлением системы неожиданно получил возможность расширения оперативной памяти
Realme GT 2 Pro с процессором Snapdragon 8 Gen 1 набирал в AnTuTu более 1 миллиона баллов
Oukitel RT1. Неубиваемый десятидюймовый Android планшет в водонепроницаемом корпусе оснащенный аккумулятором с емкостью 10 000 мАч
Лучшие приложения для Android. Truecaller обновился до версии 12 получив обновленный дизайн, видео-идентификатор вызывающего абонента и запись звонков в бесплатной версии
OPPO Reno 7 Pro получил чип Dimensity 1200 Max, 50-Мп камеру, дисплей с частотой 90 Гц и цену от $580
OPPO Reno 7 и Reno 7 SE. Два новых смартфона средней ценовой категории с операционной системой Android 12 на борту официально представлены