Ни для кого из нас давно уже не секрет, что компания Samsung готовит к выпуску смартфоны флагманского уровня, Galaxy S9 и S9+, американские версии которых будут выполнены на базе представленного недавно процессора Qualcomm: чипа Snapdragon 845.

Samsung Galaxy S9+ с процессором Qualcomm Snapdragon 845 в тестах Geekbench

Ожидается, что этот процессор сможет обеспечить новинкам корейского производителя достаточно высокую, чтобы конкурировать со смартфонами Apple iPhone 8 и iPhone X скорость работы. А сможет ли?

 

 

Пролить свет на этот вопрос смогут результаты тестов одного из будущих флагманов Samsung, смартфона Samsung Galaxy S9+, который под номером модели SM-G965U1 и с процессором Qualcomm Snapdragon 845, работающим на частоте 1.77 ГГц засветился в базе данных популярной утилиты для оценки быстродействия Geekbench:

Galaxy S9

Как видим, новинка, недавно тестировавшаяся здесь, оснащенная 6 ГБ оперативной памяти и работающая под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo смогла набрать 2422 балла в одноядерном и 8351 баллов в многоядерном тестах.

 

Много это или мало? С одной стороны много, так как Samsung Galaxy S9 станут первыми смартфонами компании, которым в одноядерном тесте Geekbench удалось преодолеть отметку в 2000 баллов, а с другой стороны — не слишком.

 

Для примера результаты iPhone 8 Plus и iPhone X в этих же тестах составляют 4216/10168 и 4204/10110 баллов, соответственно.

 

Само собой, синтетические тесты не всегда отражают реальную картину, когда речь заходит о скорости работы того или иного смартфона в реальных условиях с обычными приложениями и играми, но некоторое и достаточно точное представление о скорости работы их процессоров, они нам всё же позволяют получить.

 

Согласно последним данным презентация Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ состоится в конце февраля, перед или на самой выставке Mobile World Congress (MWC) 2018. 

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy S9+ вслед за базовой моделью засветился в утечке (Видео)

Флагманы Samsung и Apple во всесторонних тестах Consumer Reports (Видео)

3DMark для Android обновился до версии v2.0 получив новый интерфейс, поддержку Vulkan API и пр.

Nokia 5 в тестах на жесткость корпуса и устойчивость к царапинам смотрится лучше многих более дорогих собратьев (Видео)


Свежие материалы:

Скачать живые обои Затмение от Pixel 4a и установить на любой Android смартфон
Redmi G. Игровой ноутбук суббренда Xiaomi. Дисплей с частотой обновления 144 Гц, процессор Intel Core 10-го поколения и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 (Ti) за $763 и выше
Civilization VI для Android с дополнениями Gathering Storm, Rise and Fall и бесплатной демоверсией на 60 ходов выпущена
ZTE Axon 20 5G. Смартфон с фронтальной камерой под дисплеем не будет устройством флагманского уровня
Surface Duo будет иметь разблокированный загрузчики и будет получать обновления системы в течение трёх лет
Wear OS. Новая версия операционной системы для носимых устройств на базе Android 11 с поддержкой процессора Snapdragon Wear 4100 официально
RedmiBook Air 13. Компактный ноутбук с процессором Intel Core i5 10-го поколения на борту поступил в продажу в Китае
Galaxy Buds Live. Разборка наушников показала, что гаджет Samsung на удивление весьма ремонтопригоден