Владельцам планшета Amazon Kindle Fire повезло: благодаря его большой популярности планшет получил поддержку довольно многочисленного сообщества независимых разработчиков.  Мы уже знаем, как установить Android 4.0 на Amazon Kindle Fire, благодаря прошивке CyanogenMod 9

Пошивка MIUI для Kindle Fire

Мы также видели прошивку  MIUI , основанную на Android 2.3 для этого планшета. И вот теперь вы можете иметь установить на  Kindle Fire прошивку MIUI 4.0, которая вобрала в себя все самое лучшее от обеих прошивок.

 

Прошивка MIUI 4.0.3.2.2.3 Ice Cream Sandwich, которая была выпущена на днях  – это модифицированная версия Android 4.0, обладающая более удобным и красивым интерфейсом и содержащая некоторые собственные приложения.

MIUI  обладает всеми многочисленными преимуществами Android 4.0, включая повышенную производительность, пользовательский интерфейс, который не требует наличия аппаратных кнопок для своей работы и обновленную системную панель. Темы оформления интерфейса можно легко менять, для этого достаточно загрузить новую тему для MIUI.

Как уже упоминалось, в новой прошивке имеется собственный  MIU файловый менеджер и утилита для резервного копирования и восстановления. MIUI 4.0 для Kindle Fire содержит  полный набор приложений Google, в том числе Android Market, Gmail и Google Maps. Amazon Appstore также присутствует в этой прошивке.



Как выглядит MIUI 4.0 на планшете Amazon Kindle Fire:


 

 


Как установить MIUI 4.0 на Amazon Kindle Fire

Для того чтобы установить на планшет кастомную прошивку  MIUI 4.0, вам нужно получить на нем root права и установить альтернативное рекавери TWRP 2.0 (или другую аналогичную утилиту восстановления). Затем вам нужно будет выполнить следующие действия:

1. Скачайте MIUI.us_blaze_4.0.3-2.2.3-alpha_0xD34D.zip на этой странице сайта разработчиков и скопируйте файл на SD карту планшета.

2. Выключите планшет, нажав и удерживая кнопку питания.

3. Нажмите кнопку питания еще раз, чтобы включить планшет.

4. Когда на экране появится желтый треугольник, нажмите и удерживайте кнопку питания, пока треугольник не станет зеленым.

5. Секунд через 10 – 20 вы попадете в главное меню TWRP:

Прошивка Android 4 для Kindle Fire

6. Для того, чтобы вы в любой момент могли вернуть планшет к исходному состоянию, лучше всего сделать резервную копию его системы. Для этого нажмите на кнопку «Backup», в открывшемся окне отметьте разделы System, Data и Boot, после чего нажмите кнопку «Backup now».

Прошивка Android 4 для Kindle Fire

TWRP начнет резервное копирование:

Прошивка Android 4 для Kindle Fire

7. Нажмите кнопку «Main menu» для возврата в главное меню.
Вы можете восстановить планшет из резервной копии, нажав на кнопку «Restore» а затем выбрать резервную копию из появившегося списка файлов. По умолчанию, имя файла с резервной копией состоит из даты и времени, но вы можете и переименовывать файлы по своему усмотрению.

8. Сделайте очистку данных. Всегда делайте очистку данных перед любой новой прошивкой – это позволит избежать многих багов в новой системе после ее прошивки. Для полной очистки всех данных нажмите кнопку «Factory Reset» и в следующем окне подтвердите свой выбор, нажатием на такую же кнопку «Factory Reset».

Прошивка Android 4 для Kindle Fire

9. После сброса планшета  нажмите на кнопку возврата или кнопку «домой» в верхнем правом углу экрана, чтобы вернуться в главное меню TWRP

10. Начинаем прошивку планшета. Нажмте на кнопку «Install»

11. В открывшемся окне появится список файлов, которые вы скопировали на планшет в пункте 2 этой инструкции.

12. Выберите файл MIUI.us_blaze_4.0.3-2.2.3-alpha_0xD34D.zip и нажмите большую кнопку «Flash»

13. В открывшемся окне вы увидите лог процесса прошивки. Не обращайте внимания на сообщения об ошибках, если они будут появляться на экране. Дождитесь окончания процесса прошивки.

Прошивка Android 4 для Kindle Fire

14. После окончания прошивки нужно очистить кеш - кнопка «Wipe Cache/Dalvik» 

15.  Для выхода из TWRP перезагрузите планшет («Reboot System»)

 

Amazon Kindle Fire – это недорогой  7-дюймовый планшет, с экраном имеющим разрешение 1024 х 600 пикселей, двухъядерным процессором TI OMAP 4 с частотой 1 ГГц и 8 Гб встроенной памяти. Планшет поставляется с пользовательской версии Google Android от компании Amazon, котроая не имеет доступа к Android Market и позволяет устанавливать на планшет программное обеспечение только из Amazon Appstore. Однако, благодаря кастомным прошивкам, таким как CyanogenMod или MIUI, можно не только значительно преобразовать внешний вид планшета, но и значительно улучшить его функциональные возможности.

 


Похожие материалы:

Новое обновление системы для Amazon Kindle Fire 6.2.2. Root теряется, но его можно восстановить.

Восстановленные планшеты Amazon Kindle Fire можно купить за 179$

Amazon Kindle Fire: 6 миллионов планшетов продано. Apple пока не переживает, а остальным производителям планшетов, пора задуматься.

Kindle Zone - еще одна прошивка Android 4.0 ICS для Kindle Fire


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном