Мы все  неоднократно слышали, что компания Amazon  продает «миллионы» своих Android  планшетов Kindle Fire. Но точных объемов продаж до сегодняшнего дня никто не знал. Но согласно информации, поступившей от аналитиков, по результатам последнего квартала стали известно, что за этот период было продано около 6 миллионов планшетов.

Планшет Amazon Kindle FireЕсли продажи будут продолжаться такими темпами, то в будущем мы будем разделять рынок планшетов не на две основных части, которые составляют планшеты Apple и Android планшеты, а на три: планшеты iPad, Android планшеты и планшеты Amazon.

 
Конечно, компании Apple с их объемами продаж по всему миру, пока не о чем беспокоиться, а вот производителям Android планшетов, таким как Samsung, Asus, Acer и прочим брендам стоит задуматься о феномене Kindle Fire и его ошеломляющих успехах на рынке.


С одной стороны, в планшете от Amazon нет ничего выдающегося – не самый мощный процессор, не самый большой выбор портов (нет HDMI выхода),  нет слота для карт памяти и нет камеры. Планшет даже не предоставляет владельцу возможности загрузки приложений из Android Market. Но для той целевой аудитории, для которой предназначался этот планшет все эти «навороты» не особенно важны: они покупают планшет для чтения, игр, веб-серфинга и просмотра видео онлайн.


Однако благодаря своей низкой цене, планшет заинтересовал и более продвинутых пользователей, которые в свою очередь смогли модифицировать его программное обеспечение, приблизив возможности Kindle Fire к возможностям остальных, более дорогих планшетов, что в свою очередь привлекло еще больше внимания к планшету со стороны среднестатистического покупателя.


Исходя из этого, производителям Android планшетов стоит вынести урок из успехов компании Amazon, если они не хотят заполучить еще одного конкурента, сопоставимого по величине с компанией Apple. Ведь по информации компании Strategy Analytics, ситуация становится угрожающей: Android планшеты занимают 39.1%  всего рынка планшетов, и компания Amazon якобы уже захватила 57%  этой доли рынка.

 

 По материалам bgr.com


Похожие материалы:

Recovery с сенсорным управлением для Kindle Fire и HTC Flyer

Android Market. Почему не включают его поддержку некоторые производители планшетов.

Android 4.0 для Kindle Fire. Скоро финальный релиз кастомной прошивки

Прошивка Android 4.0 на Kindle Fire (Инструкция)


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном