ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Июль
Обзор бюджетного 5,7-дюймового планшетофона Highscreen Alpha GTX

«Смартфонопланшеты» или, как их называют, «фаблеты» (смартфоны с экранами больше, чем 5,5 дюйма) не так популярны, как обыкновенные смартфоны. В принципе, вполне логично – не каждому придется по душе такой массивный гаджет, тем не менее, поклонников у этих устройств достаточно.

Тестируем бюджетный 5,7-дюймовый смартфонопланшет Highscreen Alpha GTX

К примеру, вы много работаете с электронными документами или в Интернете, а делать это со среднестатистического смартфона с диагональю дисплея 4-4,5 дюйма не очень-то и удобно. А носить с собой еще и планшетный компьютер как-то не хочется. Выход – приобрести себе «смартфонопланшет». Сегодня мы познакомим вас с одним из представителей «фаблетов» - Highscreen Alpha GTX.

 

 

Дизайн и качество сборки

 

Highscreen Alpha GTX сделан в строгом, сдержанном дизайне, ничего кричащего. Цвет корпуса темно-серый, с некоторым переливом, чем-то напоминает графитовый порошок. В целом, выглядит смартфон привлекательно. Несмотря на свои немалые размеры (163 х 83 х 9,5 мм), устройство уверенно лежит в руке. К качеству сборки также нет никаких претензий, все на высоком уровне.

Тестируем бюджетный 5,7-дюймовый смартфонопланшет Highscreen Alpha GTX

Экран 

 

5,7-дюймовый дисплей, который занимает практически всю переднюю панель Highscreen Alpha GTX, не оставил нам равнодушными. Во-первых, он имеет достаточно приличный запас яркости и неплохо ведет себя на солнце. Во-вторых, порадовали яркие и сочные цвета, но, в тоже время, натуральные. В-третьих, картинка на экране контрастная и четкая. В общем, дисплей заслуживает твердую пятерку по пятибалльной шкале. Что касается характеристик, то при диагонали 5,7 дюймов экран имеет разрешение 1280 на 720 пикселей, тип матрицы – IPS.

 

Производительность

 

Производительность Highscreen Alpha GTX находится на уровне современных флагманских смартфонов. В аппарате используется мощный четырехъядерный процессор MediaTek MT6589, который работает на частоте 1,2 ГГц, оперативной памяти в гаджете 1 Гб. Что же, совсем недурно. Все современные игры запускаются без проблем и подтормаживаний, да и видео в Full HD можно смотреть. Что еще нужно от современного «смартфонопланшета»?

Общий объем встроенной флеш-памяти в Highscreen Alpha GTX равен 4 Гб, из которых пользователю доступно примерно 2,5 Гб. Да, по сегодняшним меркам это мало, но в смартфоне предусмотрен отсек под карты памяти формата microSD, максимально поддерживаемый объем карточек – 32 Гб.

 

Программное обеспечение

 

Highscreen Alpha GTX продается с операционной системой Android 4.1.2 Jelly Bean. К сожалению, пока что не указывается, получит ли аппарат обновление до Android 4.2, но это не так уж и важно, используемая версия операционной системы все еще актуальна.

 

Батарея

 

На одном заряде аккумулятора емкостью 3 000 мАч (а именно таким аккумулятором комплектуется Highscreen Alpha GRX) гаджет способен проработать примерно двое суток. В общем, вполне себе неплохой показатель.

 

Коммуникации

 

Помимо стандартного набора опций (GPS-приемник, акселерометр, модули беспроводной связи  Wi-Fi и Bluetooth, FM-тюнер и пр.) в Highscreen Alpha GTX реализована поддержка работы двух SIM-карт. Первая работает в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA),  другая - только в 2G.

 

Камера

 

Также следует отметить наличие достаточно неплохой 8-мегапиксельной камерой с функцией автоматической фокусировки, имеется и встроенная светодиодная вспышка. Для видеозвонков используется лицевая камера. Расположенная над дисплеем аппарата, ее разрешение – 2 Мп.

 

Выводы.

Highscreen Alpha GTX произвел на нас хорошее впечатление. На большом экране удобно просматривать интернет-страницы, работать с документами, играть в игры, смотреть фильмы и многое другое. А мощная аппаратная часть обеспечивает устройству хорошую скорость работы. При всем при этом, стоит гаджет вполне вменяемой суммы денег – примерно 12 тысяч рублей. Добавим, сегодня это практически самая низкая розничная цена в России на четырехъядерный «фаблет». 

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Note III. Очередная утечка подтверждает классический дизайн планшетофона и наличие у него камеры с ксеноновой вспышкой 

Samsung Galaxy Mega 6.3 Duos. Шестидюймовый планшетофон с двумя SIM картами 

5.5-дюймовый планшетофон Meizu MX3 с экраном без боковых рамок 

Sony Xperia Z Ultra официально: 6.4-дюймовый экран, Qualcomm Snapdragon 800 и Android 4.2 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?