ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Янв
Snapdragon 820. Новый флагманский чип Qualcomm будет производиться компанией Samsung

Компания Samsung хорошо известна всем нам не только как производитель смартфонов, планшетов и прочих электронных (и не только) устройств, но и как компания, занимающаяся производством основных их компонентов.

Qualcomm Snapdragon 820 будет производить Samsung

В частности, корейцы на своих заводах выпускают чипы оперативной и постоянной флэш-памяти, процессоры для собственных смартфонов и планшетов и даже процессоры для своего основного конкурента на рынке мобильных устройств, компании Apple. Вскоре к ним присоединится и новый флагманский чип компании Qualcomm.

 

 

Компания Samsung официально объявила о запуске своего нового 14-нанометрового технологияческого процесса FinFET второго поколения, с применением которого будут выпускаться их фирменные процессоры Exynos 8 Octa 8890 и который будет использован для выпуска чипов Qualcomm Snapdragon 820.

 

Этот факт выглядит вдвойне интереснее, если вспомнить от том, что оба упомянутых выше процессора по имеющимся на сегодня сведениям будут использоваться корейцами в их будущих флагманских смартфонах Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

 

Что касается самого нового техпроцесса, то только одно его использование позволит увеличить быстродействие процессоров на 15% по сравнению с техпроцессом предыдущего поколения, при этом потребление энергии, а соответственно — и тепловыделение чипов будет снижено на те же 15%.

 

Последнее особенно немаловажно, если вспомнить проблемы с перегревом, которые преследовали предыдущую линейку чипов Qualcomm: Snapdragon 810.

 

Напомню, что смартфоны, выполненные на базе процессоров Snapdragon 820 уже на подходе первыми из них, в которых мы увидим это чип станут анонсированные недавно китайские флагманы Xiaomi Mi 5 и LeTV Le Max Pro.

 


Похожие материалы:

Exynos 8870. Новый восьмиядерный процессор Samsung на подходе и первыми его получат смартфоны Meizu 

Преемник LG V10 будет выполнен на базе фирменного процессора Nuclun 2 

Qualcomm Snapdragon 820. Новый флагманский процессор для мобильных устройств будет иметь две ревизии с различным быстродействием? 

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge получат слот для карт памяти MicroSD, водонепроницаемый корпус и 12-мегапиксельную основную камеру (Слухи) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?