ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Окт
Apple может заплатить более миллиарда долларов штрафов за нарушение патентов, используемых в производстве своих процессоров

Судя по событиям последних нескольких лет на рынке мобильных устройств, каждый из их производителей в процессе разработки своих новинок, в большей или меньшей степени заимствует идеи и решения конкурентов, которые ранее уже были запатентованы.

Когда в подобных заимствованиях уличают крупных игроков рынка, дело доходит до судебных разбирательств которые заканчиваются выплатой пострадавшей стороне серьезных компенсаций. Фигурантом очередного скандала подобного типа стала компания Apple.

 

 

В данном случае судебный иск подал университет Висконсин-Мэдисон в лице Wisconsin Alumni Research Foundation, который обвиняет Apple, в нарушении своих патентов, идеями из которых компания пользуется в процессе производства уже нескольких поколений своих процессоров.

 

Конкретно речь идет о процессорах А7 используемых в iPhone 5S, А8 (iPhone 6 и 6 Plus, а также iPad Mini 4) и A8X (iPad Air2), при разработке и производстве которых Apple позаимствовала из патентов университета решения для повышения производительности процессоров.

 

Само собой Apple отказывается признавать обвинения и даже попыталась обратиться в патентное ведомство США с целью признания патентов недействительными. Однако ведомство подтвердила неправоту Apple.

 

Исходя из этого суд вынес решение на основании которого Apple обязана возместить Университету Висконсин-Мэдисон ущерб на общую сумму в 862 миллиона долларов.

 

Однако на этом спор не исчерпывается. Wisconsin Alumni Research Foundation подала еще один иск, на этот раз на новейшие процессоры A9 и A9X (iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPad Pro). Если это дело будет столь же успешным для университета, а всё идет к этому, Apple в итоге может потерять в общей сложности более миллиарда долларов.

 


Похожие материалы:

Почему iPhone 6s и iPhone 6s Plus тяжелее, чем их предшественники 

iPhone 6s в тестах показывает результаты на уровне 12-дюймового Macbook Retina 

Время автономной работы смартфонов iPhonie 6s с процессорами TSMC и Samsung на борту 

iPhone 6s оснащается разными чипами A9. Один из них производит Samsung, а другой выпускает TSMC 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?