Знаете ли вы, что, базовая модель нового смартфона iPhone 6s весит больше, чем его предшественник, iPhone 6 на целых 14 граммов, в то время как разница между более крупными моделями iPhone 6s Plus и iPhone 6 Plus составляет уже целых 20 граммов?

Почему iPhone 6s и iPhone 6s Plus тяжелее, чем их предшественники

До сих пор новые модели смартфонов Apple, как правило, были тоньше и легче своих предшественников. Почему же нынешние модели айфонов так заметно потяжелели? Их производитель решил объяснить нам причину этого, разложив вес этих устройств по составляющим.

 

В случае iPhone 6s виновник очевиден: это новый дисплей смартфона, весом в 29 граммов, что более чем в два раза тяжелее дисплея, который был использован в iPhone 6.

 

Здесь Apple пришлось пойти на компромисс, для того, чтобы реализовать в нем поддержку новой технологии 3D Touch, которая требует наличия у экрана смартфона дополнительного слоя сенсором.

 

Остальные элементы конструкции iPhone 6s весят примерно столько же, или даже чуть меньше, сколько и у предыдущей модели смартфона, что можно увидеть на следующих диаграммах:

То же стало и причиной увеличения массы iPhone 6s Plus по сравнению с iPhone 6 Plus. 5,5-дюймовый экран новой модели смартфона весит 40 граммов, в то время как экран предыдущего поколения было легче боле чем вдвое, или на 21 грамм.

 

Как и в случае компактных моделей смартфонов другие компоненты не существенно изменили вес новинки. В конечном итоге iPhone 6s Plus весит 192 грамма и, следовательно, тяжелее, чем 6 Plus на упомянутые выше 20 граммов.

Будем надеяться, что нарушение традиций по уменьшению веса новых моделей смартфонов на этот раз не будет отмечено покупателями новинок Apple как их недостаток, и соответственно — не повлияет на их популярность.

 

источник


Похожие материалы:

iPad Pro имеет 4 ГБ оперативной памяти 

Согнуть iPhone 6S будет в два раза сложнее, чем iPhone 6 (Видео) 

Apple Pencil. Подробности о новом цифровом пере для iPad Pro (Видео) 

Apple iPad mini 4, идущий на смену iPad mini 3 получил более мощный процессор 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179