Компания Apple, обычно, не считает нужным посвящать пользователей своих смартфонов и планшетов в некоторые технические подробности о своих устройствах, такие, как, например, объем оперативной памяти, которым они оснащены.

iPad Pro имеет 4 ГБ оперативной памяти

Поэтому, на презентации новой модели планшета iPad Pro, его производитель рассказал нам о разрешении его экрана, мощном процессоре A9x, о цифровом пере Apple Pencil и особенностях программного обеспечения, а вот о такой важной вещи, как объем оперативной памяти, он как обычно, скромно умолчал. Но все тайное рано или поздно становится явным.

 

 

Компания Adobe в одном из своих пресс-релизов случайно «проговорилась» о том, что новый iPad Pro, для которого она совместно с Apple разрабатывала и оптимизировала свое программное обеспечение (Adobe Comp CC, Photoshop Fix, Photoshop Sketch и пр.), имеет 4 ГБ оперативной памяти.

 

Во время конференции Apple, на которой вместе с iPad Pro были представлены приложения Adobe, работающие совместно с цифровым пером Apple, а также их некоторые возможности, мы видели, что запускаются и работают они достаточно плавно и быстро.

 

Наличие 4 ГБ оперативной памяти у нового планшета Apple будет способствовать не только плавной работе тяжелых приложений, таких как Photoshop, но и нового режима многозадачности, который будет доступен владельцам iPap Pro, и с помощью которого мы сможем работать одновременно с двумя приложениями окна которых расположены на экране рядом друг с другом.

 

Также, благодаря большому объему оперативной памяти этот планшет не должен страдать задержками при переключении между приложениями, которые иногда раздражают некоторых владельцев устройств Apple.

 

Напомню, что другие смартфоны и планшеты Apple имеют 1 или 2 ГБ оперативной памяти, поэтому 4 ГБ ОЗУ у iPap Pro на их фоне выглядит особенно внушительно.

 


Похожие материалы:

Gigaset ME, Gigaset ME Pure и... Gigaset ME Pro с 5 ГБ оперативной памяти на подходе 

Вскоре смартфоны и планшеты среднего уровня будут иметь 128 ГБ встроенной памяти 

Sony Xperia Z5 Ultra с 6.44-дюймовым экраном 4K разрешения готовится к выпуску? 

Смартфоны и планшеты с 6 - 12 ГБ оперативной памяти на подходе, благодаря новым чипам LPDDR4 DRAM от Samsung


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179