ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Март
Вскоре смартфоны и планшеты среднего уровня будут иметь 128 ГБ встроенной памяти

В то время, как многие нынешние новые смартфоны и планшеты начального и даже среднего уровня оснащаются 8 гигабайтами встроенной памяти, в которой размещена их операционная система, и в которой при этом хранятся данные пользователя, компания Samsung готовится к переходу на 128 ГБ флэш-память.

Вскоре смартфоны и планшеты среднего уровня будут иметь 128 ГБ встроенной памяти

Вслед за презентацией высокоскоростной памяти UFS 2.0, которой оснащены её нынешние флагманы Samsung Galaxy S6 и Galaxy S 6 Edge, компания объявила о скором появлении на рынке твердотельных NAND eMMC 5.0 накопителей для смартфонов, емкостью 128 ГБ, которые будут использоваться в смартфонах и планшетах средней ценовой категории.

 

Что же представляют собой новые чипы?

 

Новая флэш-память способна обеспечить скорость последовательного чтения до 260 МБ/с, 6000 операций в секунду при чтении случайных секторов и 5000 IOPS при случайно записи.

 

Много это или мало? Как сообщает производитель, этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить нашим устройствам работу с видео высокой четкости, а также – для поддержки многозадачности.

 

К сожалению, конкретных данных о сроках появления на рынке смартфонов и планшетов, оснащенных 128 ГБ встроенной памяти, выполненной на базе их чипов, Samsung пока не сообщает.

 


Похожие материалы:

Samsung начала производство 14-нанометровых восьмиядерных чипов Exynos 7 Octa 

Тесты Samsung Galaxy S6 на скорость работы встроенной памяти показывают великолепные результаты 

Samsung готовит собственные ядра для своих будущих мобильных чипов, которые появятся в 1 квартале 2016 года 

Смартфоны и планшеты с 4 - 8 ГБ оперативной памяти вскоре должны появиться на рынке благодаря новым 8-гигабитным чипам Samsung LPDDR4 Mobile RAM 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?