ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Сент
iPhone 6s в тестах показывает результаты на уровне 12-дюймового Macbook Retina

Многие из нас хорошо помнят, что во время презентации новых смартфонов Apple было заявлено, что они выполнены на базе нового чипа A9, который по производительности не уступает некоторым процессорам наших нынешних ПК и ноутбуков.

iPhone 6s в тестах показывает результаты на уровне 12-дюймового Macbook Retina

И эти заявления были отнюдь не голословны: как показали тесты iPhone 6s в популярной утилите Geekbench 3, производительность нового смартфона Apple находится на уровне 12-дюймового ноутбука этой же компании: MacBook с экраном Retina и процессором Intel Core М на борту, работающим на частоте от 1.1 до 1.3 ГГц.

 

В частности, в одноядерном тесте Geekbench iPhone 6s набрал результат в 2500 баллов, что сопоставимо с результатами MacBook, процессор, которого работает на частоте 1.3 ГГц, 1.2 ГГц и 1.3 ГГц:

Интересно, что в этом же (одноядерном) тесте Geekbench 3, двухъядерный процессор Apple A9, работающий в iPhone 6s на частоте 1,8 ГГц, с большим отрывом обогнал восьмиядерный чип Samsung Exynos 7420, на базе которого выполнены флагманские смартфоны корейской компании (Galaxy Note 5 и Galaxy S6), который здесь набирает от 1430 до 1440 баллов.

Таким образом, мы в очередной раз убеждаемся, что в деле обеспечения высокой скорости работы смартфонов и планшетов не столько важно количество ядер его процессора, сколько оптимизация их программного обеспечения, которой компания Apple славится далеко не первый год своего присутствия на этом рынке.

 

Отличные результаты iPhone 6S, которые он показывает в тестах, дают нам возможность убедиться и в том, что новый планшет Apple, iPad Pro, который имеет ещё более мощный процессор A9X, работающий в паре с 4 ГБ оперативной памяти (у смартфона всего 2 ГБ) будет иметь более высокую производительность, чем упомянутые выше ноутбуки этой компании: на его презентации упоминалосб, что новинка будет до 1.8 раза быстрее, чем iPad Air 2.

 

источник


Похожие материалы:

Загадочный сматртфон SM-G8508S набрал 96000 баллов в AnTuTu. Перед нами Galaxy S7? 

Samsung Exynos 8890 и Qualcomm Snapdragon 620 показывают неплохие результаты в тестах

Самые быстрые смартфоны первой половины 2015 года по версии AnTuTu, по-преженему Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Huawei Kirin 950. Тест процессора в Geekbench свидетельствует о том, что он заметно быстрее нынешнего лидера Exynos 7420 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?