ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Сент
Samsung Exynos 8890 и Qualcomm Snapdragon 620 показывают неплохие результаты в тестах.

Близится четвертый квартал 2015 года, когда на рынке появятся смартфоны и планшеты, выполненные на базе новых чипов от ведущих в этой области производителей.

Samsung Exynos 8890 и Qualcomm Snapdragon 620 показывают неплохие результаты в тестах.

Само собой, одними из самых серьезных игроков этого рынка являются компании Qualcomm и Samsung, новые процессоры которых были замечены в тестах на скорость работы. И насколько же они будут более эффективными по отношению к своим предшественникам?

 

Давайте начнем с нового процессора Samsung: Exynos 8890, ранее известный под кодовым названием M1.

 

Недавно в тесте GFXBench проходило испытания новое устройство Lucky-LTE, выполненное на базе этого чипа, работающего в паре с 4 ГБ оперативной памяти под управлением самой свежей на сегодняшний день версии операционной системы Google: Android 5.1.1 Lollipop.

 

Во время испытаний, новый Exynos набрал в одноядерном тесте 1409 баллов, а в многоядерном тесте ему удалось достичь отметки в 4882 пункта.

Это нельзя назвать гигантским шагом вперед по отношению к результатам, полученным его предшественником, Exynos 7420 (1305 и 4382 балла соответственно), но стоит иметь в виду, что мы имеем дело пока еще с прототипом реального устройства. Результаты окончательной версии могут значительно отличаться.

 

Всё указывает на то, что Exynos 8890 будет использован в смартфоне Samsung Galaxy S7, премьера которого, вероятнее всего, состоится в первом квартале следующего, 2016 года.

 

Эта система-на-чипе имеет восемь вычислительных ядер (вероятнее всего это ARM Cortex A72 и A53) с максимальной тактовой частотой в 1,38 ГГц. Что касается графического процессора, то это будет очередное решение от ARM. Вполне возможно это будет Mali T880, которые мы видим в десятиядерном чипе MediaTek Helio X20.

 

Вторая новинка, которая на днях засветилась в тестах, это процессор Qualcomm Snapdragon 620, который является новым чипом компании, предназначенным для устройств среднего класса. Это будет 64-разрядная Система-на-Чипе с восемью (ARM Cortex A53 и Cortex A72) ядрами, которые способны обеспечить ей достаточно неплохое быстродействие.

Как можно заметить на скриншоте выше, прототип устройства, замеченного в тестах имел 13,7-дюймовый экран с разрешением Full HD, 2 ГБ памяти и 12 мегапиксельную основную камеру с возможностью записи видео в 4K.

В тесте "T-Rex" новый процессор Qualcomm с графическим ускорителем Adreno 510 на борту обеспечил результат 31,2 кадра в секунду. При этом Snapdragon 615 с графикой Adreno 405 сумел обеспечить всего 14,6 кадров в секунду. Различия между новым чипом и его предшественником в этом случае более чем просто заметные.

 


Похожие материалы:

Core M Skylake. Очередные подробности о параметрах новых чипов Intel 

Intel Atom Z3590 пополнил линейку мобильных x86 чипов для смартфонов и планшетов 

Huawei Kirin 950. Тест процессора в Geekbench свидетельствует о том, что он заметно быстрее нынешнего лидера Exynos 7420 

Qualcomm Snapdragon 820 представлен официально. Новый процессор должен быть в два раза мощнее своего предшественника 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?