ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Авг
Core M Skylake. Очередные подробности о параметрах новых чипов Intel

Новые мобильные процессоры (вернее — Системы-на-Чипе) Intel Core M семейства Skylake предназначенные для построения на их базе ноутбуков, планшетов и гибридных устройств будут официально представлены на выставке IFA 2015, которая стартует на следующей неделе в Берлине, но уже сейчас нам доступны кое какие подробности о них.

Core M Skylake. Очередные подробности о параметрах новых чипов Intel

В частности, чипы Skylake-H будут самыми производительными в линейке, но при этом они будут потреблять больше энергии, процессоры Skylake-U, предназначенные для ультрабуков и устройств два-в-одном при потребляемой мощности в пределах 15 Ватт, будут самыми сбалансированными в плане производительность/экономичность, а самыми экономичными из всех будут чипы Skylake-Y.

 

Последняя линейка мобильных процессоров Intel, предназначенных, как вы уже поняли, в основном, для планшетов будут входить в семейство Intel Core M, и на сегодняшний нам уже известно о четырех чипах с архитектурой Skylake-Y.

 

Как сообщает источник, сайт CPU World, это будут процессоры с номерами моделей и рабочими частотами:

 

Core M3-6Y30: 0.9 ГГц/2.2 ГГц в режиме в режиме TurboTurbo; 330/850 МГц частота GPU

Core M5-6Y54: 1.1 ГГц/2.7 ГГц в режиме в режиме TurboTurbo; 300/900 МГц частота GPU

Core M5-6Y57: 1.1 ГГц/2.8 ГГц в режиме в режиме TurboTurbo; 300/900 МГц частота GPU

Core M7-6Y75: 1.2 ГГц/3.1 ГГц в режиме в режиме TurboTurbo; 0.3/1 ГГц частота GPU

 

Все эти чипы будут представлять собой двухъядерные системы-на-чипе с поддержкой Hyper-threading, которые оснащены графическими процессорами Intel HD 515, и которые имеют по 4 МБ кэш-памяти третьего уровня, а их тепловыделение/потребление энергии (TDP) будет находиться на уровне 4,5 Ватт.

 

Кроме этого, все четыре модели новых процессоров получат поддержку виртуализации VT-x и VT-d, Intel vPro, Trusted Execution и AES шифрования.

 


Похожие материалы:

Lenovo Yoga 900. Конвертируемый в планшет ноутбук с процессором Intel Skylake на борту вскоре появится на рынке 

Huawei Kirin 950. Тест процессора в Geekbench свидетельствует о том, что он заметно быстрее нынешнего лидера Exynos 7420 

Qualcomm Snapdragon 820 получит графический ускоритель Adreno 530, который на 40% быстрее и экрномичнее своих предшественников 

Процессоры Intel Core Skylake будут на 50% быстрее своих предшественников в области графики, а планшеты и ноутбуки, созданные на их базе – иметь более длительное время автономной работы 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 01.09.2015 11:50
Интел не мешало бы поработать не только над экономичным энергопотреблен ием своих процессоров, но и над их стоимостью. В смысле, не ухудшать качество, а просто умерить свои аппетиты. Монополизм в этом плане ещё никогда не был полезен для общества.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?