ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Сент
Qualcomm Snapdragon 820 представлен официально. Новый процессор должен быть в два раза мощнее своего предшественника

Мы уже неоднократно слыхали о готовящихся к выпуску новых флагманских мобильных устройствах, которые будут выполнены на базе нового процессора Qualcomm: Snapdragon 820. Однако до сих пор нам мало что было известно об этом чипе.

Qualcomm Snapdragon 820 представлен официально. Новый процессор должен быть в два раза мощнее своего предшественника

И вот, очередная Система-на-Чипе от одного из ведущих производителей процессоров для смартфонов, планшетов и прочих мобильных устройств, наконец, была объявлена официально. И что же на этот раз представляет собой новый флагманский процессор Qualcomm, идущий на смену быстрому, но не слишком удачному в плане нагрева Qualcomm Snapdragon 810?

 

Если коротко, то: отказ от архитектуры ARM, переход на вычислительные ядра Kryo, фирменная технология Symphony System Manager для оптимального распределения вычислительной нагрузки, высокая тактовая частота, а также 14-нанометровый технологический процесс FinFET, с применением которого изготавливается новый процессор Qualcomm – вот основные «отличительные черты» Snapdragon 820.

 

Один из ведущих в мире чипмейкеров не первый раз использует вычислительные ядра собственной архитектуры (достаточно вспомнить Snapdragon 800, 801 и 805 с ядрами Krait), но ядра Kryo стали первыми 64-разрядными ядрами, разработанными Qualcomm.

 

Переход на FinFET технологию и использование при производстве чипов 14-нанометровой литографии, позволит не только поднять тактовую частоту процессора до 2.2 ГГц, но и должен положительным образом сказаться на его энергопотреблении, а следовательно — и тепловыделении, которое оказалось главным недостатком Snapdragon 810.

 

Дополнительный вклад в повышение производительности нового чипа внесет новый графический процессор Adreno 530 и цифровой сигнальный процессор (DSP) Hexagon 680.

 

Как сообщает производитель, благодаря этому, а также ядрам собственной архитектуры четырехъядерный Snapdragon 820 будет в два раза быстрее Snapdragon 810, потребляя при этом в два раза меньше энергии, чем предшественник.

И это вовсе не хвастовство: если верить этой утечке, в тесте AnTuTu смартфону Green Orange X1 Pro с процессором MSM 8996 (Snapdragon 820) на борту, работающим в паре с 4 ГБ оперативной, 64 ГБ встроенной флэш-памяти и операционной системой Android 4.4.2 KitKat, удалось набрать результат в 83774 балла!

Правда стоит отметить, что на смартфонах с этим же чипом, но экраном QHD разрешения (1440 × 2560 пикселей) вместо Full HD экрана (1080 × 1920), который был у смартфона тестировавшегося в AnTuTu, результаты в этом же тесте могут быть ниже.

 

 

Итак, мы видим, что перед нами весьма и весьма перспективный чип. И если он действительно будет лишен проблем с перегревом, а не верить этому нет никаких оснований, то будущие смартфоны и планшеты, выполненные на его базе помогут вернуть Qualcomm репутацию производителя быстрых и при этом, что очень немаловажно - энергоэффективных чипов.

 

источник


Похожие материалы:

Core M Skylake. Очередные подробности о параметрах новых чипов Intel 

Huawei Kirin 950. Тест процессора в Geekbench свидетельствует о том, что он заметно быстрее нынешнего лидера Exynos 7420 

Qualcomm Snapdragon 820 получит графический ускоритель Adreno 530, который на 40% быстрее и экрномичнее своих предшественников 

Qualcomm Snapdragon 616. Новый процессор для смартфонов и планшетов среднего уровня идет на смену Snapdragon 615. Первым смартфоном, выполненным на его базе будет Huawei Maimang 4


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?