ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Дек
Советы и подсказки. Как оживить умерший после полного разряда батареи планшет Nexus 7

Android 4.2 вместе с новыми функциями и возможностями принес владельцам планшетов и смартфонов множество мелких недоработок, с некоторыми из которых нам приходится до сих пор бороться.

оживляем Nexus 7

Одной из этих досадных ошибок, от которой страдают многие владельцы планшетов Nexus 7, является проблема с полностью разряженным аккумулятором устройства. Если оставить планшет в спящем режиме в течение длительного времени или использовать его до тех пор, пока батарея не разрядится полностью, то последующая зарядка аккумулятора длится невероятно долго или устройство вообще отказывается включаться.

 

 

И действительно, если разрядить батарею до отключения планшета, вы можете столкнуться с такими глюками, как мигающий экран или хаотическая засветка пикселей при подключении его к зарядному устройству. А в некоторых случаях планшет полностью перестает реагировать на кнопку включения.

 

Но, благодаря сайту Android Central, на форуме которого было предложено решение этой проблемы, вы теперь можете «оживить» свой Nexus7, умерший при полном разряде батареи.

 

Для этого выполните следующую последовательность несложных действий:

 

1. Подключите зарядное устройство к Nexus7

2. Сразу же (то есть максимально быстро) после подключения зарядного устройства, нажмите одновременно кнопку уменьшения громкости и кнопку включения планшета.

Вы попадете в меню загрузчика (bootloader)

3. С помощью кнопки уменьшения громкости перейдите к пункту "Power Off Device".

4. Выберите эту опцию с помощью кнопки питания.

5. После того, как планшет выключится, отсоедините разъем зарядного устройство, а затем снова подключите его к планшету.

6. На экране планшета должен появиться индикатор батареи (фото выше) и ваш Nexus 7 вернется к «нормальной жизни».

 

Надеюсь, что эта инструкция поможет вам оживить свой планшет. Остальным, я советую не допускать полного разряда батареи Nexus 7, и если вы замечаете, что заряд батареи упал до 10% или ниже, ставьте планшет на зарядку.

 


Похожие материалы:

У какого планшета самая лучшая батарея? 

Запуск нескольких систем на Nexus 7 с помощью MultiROM 

Очередная ошибка в Android 4.2 – спонтанные перезагрузки в скором времени будет решена командой Google 

Планшет Nexus 7 тормозит после обновления до Android 4.2? Как исправить эту проблему 

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


 

Комментарии  

 
+1 #63 dnina_koreec 11.09.2016 18:42
специально зарегался, чтобы побалгодарить.
В общем, у меня всегда стояло энергосбережени е на планшете, ну я сидел дома и подумал посижу без энергосбережени я, все равно дома сижу - розетки и зарядка под рукой. Поковырялся на ютубе и оставил планшет, он за ночь и за следующий день разрядился в конец и выключился. После этого я его включить не мог, даже после 6 часов зарядки. Погуглил - почти везде пишут что от скачка напряжения цепи повредились, неси в ремонт.
Помогло вот что: воткнул и сразу на кнопку питания и уменьшения громкости. Появился индикатор зарядки с... 81% заряда(!!!). Спасибо, в общем. Планшет у меня samsung galaxy tab s8.4
 
 
0 #62 Юрий 18.08.2016 21:44
У меня LeTV (Leeco) Le Max X900.
Ночью полностью разрядился до автовыключения .Утром ставлю на зарядку и ничего! Смартфон новый.После как на другом форуме прочитал про контролёр он же мини процессор встроенный в батарею , который полностью сел и без него зарядить (не съёмный) аккумулятор не представляется возможным , поэтому надо менять всю материнскую плату, а это 70-80% от стоимости самого смартфона , после этих слов вся моя некчемная жизнь в один миг пронеслась у меня перед глазами!В общем после 2 часов зарядки смарт ни каких признаков жизни не подавал!Ничего не загорелось и не включалось . Включать пробовал по разному как советуется выше.Одновременно зажимал кнопку ВКЛ. смарта и кнопки увеличения и уменьшения громкости и ничего!Но все же после 9 или 10 попытки и в безнадёжной агонии , когда при вкл. смарта я по дольше задержал одновременно кнопку вкл и кнопку уменьшения громкости мой Le Max включился и все заработало!Здро вя и сто лят Вам Панове!!!
 
 
+10 #61 Саша, Sasha) 06.07.2014 11:16
Цитирую Анэт:
а мне не помогли Ваши подсказки,не хочет включаться планшет и все.Мигает,помехи...помогите

У меня тоже самое-мигает и всё такое... Мне кстати тоже ничего не помогло... 9
 
 
+13 #60 martinils 15.04.2014 18:22
У меня так же была проблема с зарядкой. Я умпел выполнить только первый пункт, вставить штекер и быстро нажать пуск и громкость. И о чудо)) он заряжается. Спасибо
 
 
-43 #59 danila2000 06.04.2014 19:38
Я не понял что делать, вышел на рабочий стол нажал на кнопку блокировки, и одновременно с кнопкой уменьшения звука, у меня скрин делает, что мне делать?
 
 
+12 #58 оленька 18.03.2014 19:01
Спасибо вам огромное!!!!!!! !!!я уже хотела обращаться к специалисту!!!о громнейшее спасибо!вы чудо!!!все работает))))
 
 
+13 #57 denflyer 02.03.2014 13:40
Привет всем!
У меня Asus fonepad, возникла та же проблема с зарядкой аккумулятора. "Танцы с бубнами", что здесь описаны не помогли.
Я снял крышку, отсоединил разъем аккумулятора от планшета. На нем 6 контактов. В крайний контакт, к которому подходит красный провод от аккумулятора вставил иголку, вторую иголку нужно вставить в любой из 2-х контактов, к которым подходят черные провода. Иголки зажал в зарядном устройстве "лягушка". Полярность определил по миганию зеленого светодиода на зарядном устройстве, индицирующем о начале зарядки аккумулятора. Если этого не произошло, необходимо поменять полярность на выходе зарядного устройства, на нем есть соответствующий переключатель. После 5 минут такой зарядки планшет стал "видеть" аккумулятор и дальнейшую зарядку проводил родным зарядным устройством.
Удачи!
 
 
+10 #56 klimm 01.03.2014 08:39
Помогите разобраться, каждый день уменьшается время работы планшета нексус7, отключается и пишет малый зарад батареи, хотя батарея заряжена на 51%, завтра при 52% и т.д. Что делать?
 
 
+7 #55 Галя Ругинс 18.02.2014 13:12
На днях и у меня разрядился полностью по моей вине: ребенку включала мультики. Я видела, что там 2% заряда, но хотела впихнуть в дитя еще ложку каши...И вот он потух, поставила на зарядку, а заряд не идет. Я оставила его отдыхать, и мысли не было что как обычно уже не включу планшетик.Муж увидел эту потухающую батарейку, и началось. Конечно он мне говорил, что этого допускать нельзя, но вышло,как вышло.Мы его пытались запустить одновременным зажатием кнопки включения и громкости, с разной длительностью нажатия, и к компу подключали, и зарядки меняли. Я расстроилась конечно, подарок ведь мужа мне, жаль, да и привыкла. Но запустить нам его удалось оригинальной зарядкой Самсунг в 2А, которую мужу кто-то дал на работе, оказывается обычная зарядка USB дает 0,5А от розетки. Вот так воскрес нам Самсунг Гелекси таб10.1)))Я верила в него)))И вам желаю того же!!!
 
 
-14 #54 арав 18.02.2014 07:39
У меня не загружается с Плей маркета, и на гугле ничего не загружается. Если нажать на загрузки в меню выйдет ошибка android.media.system
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?