ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Окт
Время автономной работы смартфонов iPhonie 6s с процессорами TSMC и Samsung на борту

Помните сведения о том, что новый смартфон Apple iPhonie 6s поставляется на рынок с двумя разными процессорами A9, один из которых выпускает тайваньская компания TSMC, а производством второго занимается один из главных конкурентов Apple на рынке смартфонов - компания Samsung.

Время автономной работы смартфонов iPhonie 6s с процессорами TSMC и Samsung на борту

При этом, чипы, выпускаемые Samsung производятся по более прогрессивной, 14-нанометровой технологии, а не 19-нм, как у TSMC, что в теории должно положительно сказаться как на быстродействии, так и на экономичности процессоров. А как с этим обстоят дела в реальности?

 

 

Команда инженеров с сайта Ars Technica решила проверить, насколько отличается время автономной работы Phonie 6s с процессорами Apple A9 выпущенными Samsung и Taiwan Semiconductor Company (TSMC).

 

Для этого они взяли два смартфона с разными чипами, установили на них одинаковую яркость экрана в 200 нит, и провели испытания в различных тестах на время автономной работы.

 

Как видно на диаграмме ниже (синяя полоса — процессор Samsung, а красная — чип TSMC), различия во времени автономной работы смартфонов с разными процессорами действительно есть, но в основном они минимальны и составляют единицы процентов:

При этом, как не странно, чип Samsung везде кроме теста WebGL имеет худшие результаты. Единственным тестом, где время автономной работы смартфонов с разными чипами отличалось чуть ли не не треть, стал тест GeekBench3, в котором чип Samsung заметно худший результат, чем его конкурент от TSMC.

 

Какие же выводы можно сделать по результатам испытаний Phonie 6s с разными чипами? По мнению Ars Technica, и это в принципе очевидно, в большинстве реальных ситуаций среднестатистический пользователь не заметит особой разницы между смартфонами, выполненными на базе разных версий чипа A9, что подтверждает и личный опыт их первых владельцев.

 

источник


Похожие материалы:

Проблемы iPhone 6S и iPhone 6S Plus, на которые жалуются их первые обладатели 

Результаты тестов нового процессора Samsung с ядрами Mongoose выглядят весьма впечатляюще

iPhone 6s и iPhone 6s Plus имеют заметные улучшения в плане водонепроницаемости корпуса (Видео) 

Mediatek Helio P10. Восьмиядерный ARM Cortex A53 с графическим процессором ARM Mali T860MP2 засветился в тестах GFXBench 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?