ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Дек
Российский рынок планшетных ПК

Современные планшеты являются не только стандартными развлекательными гаджетами. Их используют для серфинга в Сети, просмотра фотографии, кино файлов, прослушивания музыкальных композиций,  выполнения многих офисных задач. Однако планшеты хоть и оказывают существенное влияние на рынок компьютерной техники, все еще не могут полностью заменить стационарные ПК и ноутбуки. Главными их достоинствами большинство покупателей считают компактность и доступные цены.

Российский рынок планшетных ПК

Согласно данным аналитического агентства IDC во 2 квартале 2014 г. на российский рынок было отгружено порядка 2 млн. стационарных компьютеров и лэптопов. По сравнению с аналогичным периодом 2013г рынок сократился на 19,2 %. В стоимостном выражении снижение рынка оказалось ещё более существенным — порядка 31,8 %.

 

Обзор рынка планшетов

 

Что касается планшетных компьютеров, то, по мнению аналитиков IDC, спрос на них сократился на 9,8%. Всего в Россию во 2 квартале 2014г было отгружено 1,72 млн. планшетов. В стоимостном выражении рынок планшетов снизился на 42,2%.

 

Крупнейшими поставщиками планшетных компьютеров стала китайская компания Lenovo, которой удалось завоевать 14 % рынка. За ней следуют компании ASUS с долей в 11,1 % и Samsung (8,8 %). В ТОП-5 брендов вошли корпорация Apple (7,6 %) и российская компания teXet (5,6 %).

 

Цены в России

 

Планшеты и их цены в Санкт-Петербурге и других городах России в среднем составили 211 долларов. Самыми распространенными среди покупателей являются устройства, работающие на платформе Android, широкий ассортимент которых представлен на сайте анализа цен Апорт. Их доля в совокупном объеме продаж составила 89,7%. Продажи различных версий  iPad заняли 7,6% рынка, на гаджеты под руководством ОС Windows пришлось всего 2,7%. Что касается других покупательских предпочтений, то большинство пользователей отдают предпочтение гаджетам с диагональю экрана 8,9 дюймов.

 

Большинство аналитиков отмечает, что на российском рынке активно растет доля планшетных компьютеров, стоимость которых не превышает 3 000 рублей. К примеру, в розничной сети «Мегафон» можно найти планшет Login-2, цена которого составляет 1 990 рублей. В розничной сети МТС объемы реализации планшетов стоимостью менее 3 000 рублей во 2 квартале 2014г увеличились в 20 раз. Продажи устройств, цена которых колеблется от 3 000 до 5 000 рулей, выросли в 12 раз. Порядка 32% планшетных компьютеров, купленных в России в 1 полугодии 2014г, стоили менее 5 000 рублей.



C любыми планшетами в Питере можно ознакомиться в поисковой системе товаров Апорт http://spb.aport.ru/planshety/cat6399.

 


Похожие материалы:

Планшеты Samsung доминирует на рынке, правда пока только в одной лишь стране 

Объемы поставок планшетов на рынок превысят объемы поставок ПК уже в следующем, 2015 году 

Производители White Box планшетов во втором квартале этого года поставили на рынок 22.3 миллиона устройств 

Поставки процессоров для планшетов во втором квартале этого, 2014 года возросли на 23% по сравнению с этим же периодом прошлого года 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?