ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Окт
Поставки процессоров для планшетов во втором квартале этого, 2014 года возросли на 23% по сравнению с этим же периодом прошлого года

Вопреки некоторым не очень оптимистичным прогнозам, популярность планшетов на рынке мобильных устройств продолжает расти достаточно серьезными темпами.

Поставки процессоров для планшетов во втором квартале этого, 2014 года возросли на 23% по сравнению с этим же периодом прошлого года

Об этом свидетельствует последний отчет компании Strategy Analytics, который гласит о том, что во втором квартале этого, 2014 года количество выпущенных на рынок процессоров (или – Систем-на-Чипе), предназначенных для планшетов, по сравнению с этим же периодом прошлого года, возросло чуть ли не на четверть, а именно - 23%.

 

Тот же самый отчет гласит, что выручка чипмейкеров от продажи «планшетных» процессоров за второй квартал этого года составила достаточно внушительную сумму в 945 миллионов долларов.

 

Как и следовало ожидать, лидирующее место в списке самых успешных поставщиков чипов для планшетов заняла компания Apple, процессоры для iPad которой занимают 26% всего этого сегмента рынка.

 

Второе место на этот раз удалось занять компании Intel, которая за последний год значительно укрепила свои позиции на рынке чипсетов для планшетов и теперь контролирует 19% их рынка.

 

Третье место с небольшим отрывом от Intel (17%) заняла компания Qualcomm, объявившая недавно о том, что их процессоры легли в основу белее одного миллиарда мобильных устройств.

 

Четвертое место занял китайский чипмейкер, компания MediaTek, а на пятом месте оказалась компания Samsung.

 

Как известно, лидер этого списка, компания Apple поставляет ежегодно около 40 миллионов планшетов, и соответственно выпускает столько же процессоров для них.

 

Кроме Intel, неплохой рост продаж за последний год также показали HiSilicon, Marvell, MediaTek, Qualcomm и Nvidia, доля которой в этом году может еще больше вырасти за счет новых 64-разрядных версий чипов Tegra K1, которые лягут в основу нового планшета Google/HTC Nexus 9.

 


Похожие материалы:

Производители White Box планшетов во втором квартале этого года поставили на рынок 22.3 миллиона устройств 

Объемы поставок планшетов на рынок превысят объемы поставок ПК уже в следующем, 2015 году 

Один миллиард Android смартфонов и планшетов имеет «под капотом» один из процессоров Qualcomm 

Статистика Android. Под управлением KitKat сегодня работает почти 25% Android устройств, Android Jelly Bean установлен на 53,8% из них 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?