ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Дек
Планшеты Samsung доминирует на рынке, правда пока только в одной лишь стране

В октябре этого, 2014 года, международная аналитическая компания International Data Corporation (IDC) сообщала, что корейский производитель электронных устройств Samsung Electronics, по-прежнему является вторым в мире производителем планшетов.

 

Планшеты Samsung доминирует на рынке, правда пока только в одной лишь стране


К концу ноября расклад сил на мировых рынках изменился. Компании Samsung удалось занять лидирующие позиции в области поставок планшетов, правда, это им пока удалось сделать только в одной стране.

 

Эта новость не имела бы такого значения, если бы этой страной не являлась такая огромная как по территории (7-е место в мире), так и по количеству жителей (1 220 800 359 человек) страна, как Индия.

 

Согласно собранным IDC данным, в Индии, компании Samsung удалось завоевать целых 22,2 процента рынка планшетов: в этой стране более чем каждый пятый владелец планшета пользуется устройствами корейской компании. Этими устройствами, в основном, являются планшеты семейств Galaxy Tab 3, Galaxy Tab 4 и Galaxy Tab S.

 

При этом за последний период, благодаря сезону праздников, рынок планшетов в Индии вырос на целых (учитывая количество населения) 10 процентов. Из 940 000 планшетов, проданных в этой стране, 90 процентов представляют устройства, работающие под управлением операционной системы Android, а большинство из этих устройств, традиционно для этой страны, имеют слоты для SIM-карт.

 

На втором месте по объему продаж планшетов в Индии находится компания Micromax, которая здесь продает каждый десятый планшет из общего количества устройств этого типа, поступающих на рынок.

Как отмечает Киран Кумар, из индийского отделения IDC, фаблеты (смартфоны с экраном от 5,5"до 6,99" по диагонали) на рынке мобильных устройств в этой стране в последнее время потеснили компактные планшеты, имеющие размер экрана от 8 до 9 дюймов, но они же поспособствовали и снижению цен на последние устройства.

 

Эти сведения помогают понять нынешнюю политику компании Apple, которая, похоже, не планирует в будущем развивать семейство планшетов iPad Mini, конкурентом которых выступают их же фаблеты iPhone нового поколения.

 


Похожие материалы:

Доля iOS 8 на устройствах Apple на сегодня достигла 60% 

Samsung наращивает производство планшетов, вплотную приближаясь к компании Apple 

Производители White Box планшетов во втором квартале этого года поставили на рынок 22.3 миллиона устройств 

Поставки процессоров для планшетов во втором квартале этого, 2014 года возросли на 23% по сравнению с этим же периодом прошлого года 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?