ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Апр
Восьмиядерные планшеты и смартфоны с процессором Allwinner A80 на борту появятся в продаже во 2 квартале этого, 2014 года

Китайская компания Allwinner, известная как второй в мире (после Apple) поставщик чипов для планшетов планирует скорый выпуск на рынок своего первого восьмиядерного процессора  A80 UltraOcta .

Восьмиядерные планшеты и смартфоны с процессором Allwinner A80 на борту появятся в продаже во 2 квартале этого, 2014 года

О том, что китайский чипмейкер работает над восьмиядерным чипом мы узнали в феврале этого, 2014 года, когда UltraOcta A80 был официально объявлен. Недавно этот чип в составе планшета Onda A80 засветился на сайте GfxBench, а на днях компания объявила, что массовое появление восьмиядерных планшетов и смартфонов, выполненных на базе нового процессора, начнется во втором квартале этого, 2014 года.

 

Кроме того, в мае будет выпущена образцовая платформа A80 Optimus Board, предназначенная для разработчиков программного обеспечения, которые смогут оптимизировать свои игры и приложения для работы на устройствах с процессором Allwinner.

 

Позвольте напомнить, что Allwinner A80 UltraOcta представляет собой Систему-на-Чипе, имеющую четыре мощных ARM Cortex A15 ядра, работающих в паре с четырьмя менее мощными, но более экономичными Cortex A7 ядрами (технология big.LITTLE). Это позволяет добиться максимальной производительности в тяжелых приложениях когда работают Cortex A15 ядра и длительного времени автономной работы  планшета, когда они выключаются и в работу вступают «слабые» Cortex A7 ядра.

 Восьмиядерные планшеты и смартфоны с процессором Allwinner A80 на борту появятся в продаже во 2 квартале этого, 2014 года

Процессор имеет аппаратную поддержку USB 3.0, HDMI 1.4 и встроенных камер с 16-мегапиксельным сенсором.

 

Также этот чип может похвастаться наличием интегрированного 64-ядерного графического процессора PowerVR 6230 от Imagination Technologies, имеющего поддержку OpenGL ES 3.0 и декодирования H.264 и H.265 видео в формате 4К.Количество дисплеев, которые одновременно можно будет подключить к планшету или другому устройству с процессором A80 UltraOcta на бору, составляет 3 единицы.

 

Максимальный объем оперативной памяти этих устройств может достигать 8 ГБ, а их быстродействие может быть повышено за счет поддержки высокоскоростной встроенной флеш-памяти стандарта eMMC v4.5.

 


Похожие материалы:

Восьмиядерный процессор LG Odin ушел в массовое производство 

Rockchip RK3288. Демонстрация возможностей чипа: Android планшеты со временем загрузки 8 секунд и телевизионные приставки с Chromium OS (Видео) 

 Восьмиядерный процессор Huawei Kirin 920, согласно тестам AnTuTu, по мощности сопоставим с чипом Snapdragon 805 

Xiaomi Redmi Note. 5.5-дюймовый Android фаблет с восьмиядерным процессором и ценой от $130 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?