ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Март
Процессоры Apple и Allwinner доминируют на рынке планшетов

Если спросить любого из нас, чипы каких производителей более всего распространены на рынке мобильных устройств, то первое что приходит в голову – это, конечно же, процессоры Qualcomm, Nvidia, Samsung и, само собой – Apple.

Но если сузить область рассмотрения до сегмента таких устройств, как планшеты, вашему вниманию откроются достаточно интересные вещи. Оказывается, что ведущими компаниями в мире по производству процессоров для планшетов являются Apple и… китайская компания-производитель недорогих чипов для устройств начального уровня – Allwinner.

 

Такой вывод сделала исследовательская компания IDC, которая собрала статистику об объемах продаж на рынке мобильных процессоров. Согласно этих данных, в четвертом квартале прошлого, 2013 года, Allwinner поставила на рынок более 18 миллионов чипов для планшетов. Для справки – полный объем рынка этих чипов составлял на тот момент 88.3 миллиона единиц.

 

Это в два раза превышает число поставленных на рынок процессоров еще одной достаточно известной в этой области китайской компании – Rockchip, и в три! раза больше, чем поставил такой гигант, как всемирно известная компания Intel.

 

Я думаю, тот факт, что на первом месте в этой области находится компания Apple никого из вас не удивит – ведь её устройства пользуются огромной популярностью во всем мире. А вот как удалось китайской компании Allwinner достичь второго места на рынке чипов для планшетов?

 

Все дело в том, что этот чипмейкер выпускает очень дешевые процессоры, которые устанавливаются в огромное число недорогих китайских планшетов, наводнивших не только многомиллиардный местный (читай - китайский) рынок, но и рынки остальных регионов мира.

 

Мало того – если раньше процессоры Allwinner не могли по сравнению со своими более именитыми конкурентами похвастаться достаточно серьезными характеристиками, то в последнее время ситуация заметно изменилась к лучшему. Как известно, компания Allwinner, наряду с другими производителями дешевых чипов, компаниями Rockchip и MediaTek объявила о создании мощного восьмиядерного процессора UltraOcta A80, а также о планах по производству 64-разрядных чипов с архитектурой ARMv8.


источник liliputing.com


Похожие материалы:

Процессоры для планшетов и смартфонов AllWinner A31 и AllWinner A31s получили официальную поддержку Android 4.4.1 

MediaTek MT6595. Восьмиядерный ARM Cortex-A17 процессор для планшетов и смартфонов 

Шестиядерный процессор для мобильных устройств компании MediaTek вскоре появится на рынке 

Новый процессор для планшетов, Rockchip RK3288 с поддержкой 4K видео и 4G LTE появится в апреле 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?