ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Февр
Allwinner UltraOcta A80. Восьмиядерный процессор для планшетов от китайского чипмейкера

Китайский производитель чипов, компания Allwinner, хорошо известная многим из нас как поставщик процессоров для недорогих Android планшетов, официально объявила о своем первом восьмиядерном чипе для мобильных устройств.

Allwinner UltraOcta A80. Восьмиядерный процессор для планшетов от китайского чипмейкера

Allwinner UltraOcta A80 представляет собой Систему-на-Чипе с четырьмя мощными вычислительными ARM Cortex-A15 ядрами, работающими в паре четырьмя менее производительными, но гораздо более экономичными ядрами с архитектурой ARM Cortex-A7.

 

В отличие от некоторых восьмиядерных чипов других производителей, построенных по такому же принципу, все восемь ядер нового процессора Allwinner, могут работать не только по отдельности, но, при необходимости, и одновременно.

 

В качестве графического процессора в своих новых чипах, китайская компания использует графический ускоритель Imagination PowerVR Series6, который умеет кодировать видео вплоть до формата 4К, а также декодировать его с помощью кодека H.265. Также PowerVR Series6 может работать с тремя дисплеями одновременно.

 

 

Интересно, что производитель позиционирует свой UltraOcta A80 не только как процессор для планшетов и медиаплееров, но и как процессор, на базе которого можно строить ноутбуки, настольные ПК и даже телевизоры. Как известно, ранее чипы этой компании применялись только лишь в недорогих планшетах и телевизионных приставках.

 

Кстати, именно чипы Allwinner выступают в качестве процессоров первого планшета с операционной системой Firefox OS, InFocus New Tab F1.

 

Итак, выходом  UltraOcta A80, у нас появляется надежда, что уже в ближайшие месяцы мы сможем купить планшеты с восьмиядерными процессорами, и ценой лежащей в пределах 100 – 150 долларов США.

 


Похожие материалы:

Chuwi V17 Pro, двухъядерный Android планшет с ценой около $ 49 

Процессоры для планшетов и смартфонов AllWinner A31 и AllWinner A31s получили официальную поддержку Android 4.4.1 

MediaTek MT6595. Восьмиядерный ARM Cortex-A17 процессор для планшетов и смартфонов 

Процессоры ARM Cortex-A17 и графические ускорители ARM Mali-T720 для планшетов и смартфонов среднего уровня официально представлены 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?