ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Янв
Asus Padfone mini. Четырехдюймовый смартфон, который превращается в 7-дюймовый планшет с помощью док-станции.

Я думаю, никто не будет спорить со мной, если я заявлю, что в области производства трансформируемых мобильных устройств, тайваньской компании Asus нет равных.

Asus Padfone mini. Четырехдюймовый смартфон, который превращается в 7-дюймовый планшет с помощью док-станции.

Многим из нас нравилась идея Android смартфона Padfone, трансформируемого в десятидюймовый планшет с помощью специальной док-станции, который в свою очередь можно превратить в подобие ноутбука, подсоединив к нему внешнюю док-клавиатуру, тем не менее, некоторые мечтали о более компактном устройстве. И вот эти мечты начинают сбываться - вскоре мы сможем купить более компактную версию этого устройства - Padfone mini.

 

По сути, это четырехдюймовый смартфон, который можно превратить в планшет, подключив его к док-станции, оснащенной 7-дюймовым экраном. При этом не стоит путать его с Padfone Mini 4.3, поступившим на тайваньский рынок в декабре прошлого, 2013 года.

 

 

Новинка оснащена экраном меньшего размера и вместо процессора Qualcomm, имеет процессор Intel Atom. При этом работает новый гибрид под управлением операционной системы Android 4.3 с фирменной оболочкой Asus ZenUI, которая вскоре будет обновлена до более свежей версии - Android 4.4.

 

Технические характеристики Padfone mini включают в себя процессор Intel Atom Z2560, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт microSD, 8-мегапиксельную тыловую и 2 Мп-фронтальную камеру.

 

Сам смартфон оснащен экраном, имеющим разрешение 800 x 480 пикселей, выполненным на базе IPS матрицы, а док-станция имеет семидюймовый 1280 x 800 экран и дополнительную батарею, емкостью 8.3 Вт/ч ( 2100 мА/ч), которая чуть ли не вдвое продлевает время автономной работы смартфона, аккумулятор которого имеет емкость 4.5 Вт/ч или 1170 мА/ч.

 

Смартфон имеет размеры 124.4 x 61.4 x 6,3–112 мм, а его вес составляет 116 г Размеры и вес док-станция составляют 199.8 x 119.43 x 13.9 мм и 260 грамм, соответственно.

 

Как сообщает производитель, новинка имеет поддержку HSPA+, WiFi 802.11n, и Bluetooth 4.0.

 

В продажу смартфон поступит четырех цветовых исполнениях: черного, белого, красного, синего и желтого.

Asus Padfone mini. Четырехдюймовый смартфон, который превращается в 7-дюймовый планшет с помощью док-станции.

И, наконец, чуть ли не самое главное: цена Padfone mini (в США) будет стартовать с отметки 250 долларов.

 


Похожие материалы:

Превратить Samsung Galaxy S3 или S4 в планшет или даже нетбук можно будет с помощью док-станций TransMaker 

Samsung Hit. Корейский гибрид смартфона и планшета, подобный Asus Padfone на подходе? 

Skywood PhonePad превратит ваш iPhone или смартфон Samsung Galaxy в планшет с откидным экраном (Видео) 

Asus Transformer Book Duet. Конвертируемый в ноутбук планшет с возможностью запуска Android и Windows официально представлен 

 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?